マリア 怒りの娘を配信している動画配信サービス

『マリア 怒りの娘』の

マリア 怒りの娘
目次

マリア 怒りの娘が配信されているサービス一覧

『マリア 怒りの娘』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『マリア 怒りの娘』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(7館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

マリア 怒りの娘が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『マリア 怒りの娘』に投稿された感想・評価

YoshiK

YoshiKの感想・評価

オンライン試写にて
ごみ収集をしながらバラック小屋で母と暮らす11歳の少女マリアが逞しく生きる姿は心に響いた
時折見せる無邪気さや少年との交流は微笑ましかった

ニカラグアはアメリカ大陸で2番目に貧しい国らしい
そんな国に対するやるせない気持ちや多くの希望を持てないという刹那さが伝わってきた
ニカラグアの女性監督初の長編映画ということ
今後も頑張ってほしい

24-25
Aki43

Aki43の感想・評価

映画冒頭のゴミ山地帯の映像はスクリーンから腐臭が漂ってくる程に溢れかえるゴミの量に唖然としました。

地球上でゴミは人間だけが出している。
世界は大変な環境問題を抱えている。
作品の中でも描かれていましたが問題解決は一筋縄ではいかない。
非常に観手にメッセージある作品でした。

マリア
これからは前を向いて歩いて行って!
「フロリダ・プロジェクト」や「星くずの片隅で」みたいな貧しくも愛おしい母と娘の映画かなと思ったら、もっとシビアでヘヴィやったな〜😣
冒頭から広大に広がるゴミの山に、ちょっと寒気がした🥶
ニカラグアは北南含むアメリカ大陸で二番目に貧しい国で、文盲率は地方では半分になるとも言われてる。
そして格差も広がってる・・・
もう構造的な問題で親の責任とか努力でどうなる様な状況やない〜
実際、母親はゴミ山から拾ってきた廃材を売って生活をしてて彼女なりの努力はしてるもんな〜😂
また不法と知りながらも孤児を集めて仕事を与えて寝色を提供してるイイ人もいてる👱‍♀️
マリアと男の子がケンカしてたら口の中に鳥がいてるからて取り出してあげるお母さんもええ人や〜🥲
当たり前やけど貧しい中でも人それぞれの日常はある・・・

ジャングルを彷徨うマリアが出会う獣の化身になった母親とか幻想的な映像も美かった・・・
きっと母親は戻って来ないよな〜🥹

国産映画が数本しかないニカラグアの厳しい現状の一端は知る事は出来た映画やった・・・😥

『マリア 怒りの娘』に似ている作品

報復の街をあとに~ペドロ12歳の旅立ち~

82分

ジャンル:

ベネズエラの首都カラカスの労働者階級地区に住む、アンドレスと12歳の息子・ペドロ。ある日、ペドロが悪友たちと遊んでいると、銃を持った少年に脅され、携帯電話を奪われそうになる。もみあっている…

ざわめき

105分

ジャンル:

ひとりの母親であるフーリャ。そして彼女は同時に、暴力が蔓延し、女性に対する劣悪な扱いがまかり通る国で人生を踏みにじられた無数の母親や、姉妹、娘、同僚たちのひとりです。フーリャは娘ヘルを捜す…

ヒューマン・フロー 大地漂流

上映日:

2019年01月12日

140分

社会運動家としても精力的に活動する彼が、自らギリシャのレスボス島を中心に、23カ国を超える40箇所もの難民キャンプを訪れ、インタビューを敢行。貧困・戦争・気候変動など、様々な理由で増加し続…

ディヴァイン

105分

舞台はドラッグと信仰心が人々を支配するパリ近郊の貧民街。権力と成功への野心を燃やす若き少女ドゥニアは親友マイムナを巻き込み、ある麻薬売人の仲間になります。危険と隣りあわせの生活の中、若く魅…

国境の夜想曲

上映日:

2022年02月11日

104分

『国境の夜想曲』は3年以上の歳月をかけて、イラク、クルディスタン、シリア、レバノンの国境地帯で撮影された。この地域は2001年の9.11米同時多発テロ、2010年のアラブの春に端を発し、直…