フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法の作品情報・感想・評価・動画配信

フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法2017年製作の映画)

The Florida Project

上映日:2018年05月12日

• 子供たち目線で進む笑えるストーリーが魅力的
  • カラフルで目に楽しい映像美が素晴らしい
  • 貧困層の現実をリアルに描いた社会的な作品
  • ムーニーたちの明るく楽しい日常と厳しい現実の対比が印象的

『フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法』に投稿された感想・評価

わに

ディズニーランドに行って終わる、ずっと画面がマックシェイクみたいな色の映画。でも、マックシェイクも食えない。
子供はこの世界で最も偉大。その次に俺、後その他大勢。売春や麻薬の取引場所を燃やすなんて、…

とにかく色彩がきれい。ウィリアムデフォーもよかった。最後の堰が外れたように感情が溢れ出たシーンがよかった。最近観たルノワールと少し重なった。

かなり昔に観て、A24作品だと今更知った。
ポスターがめちゃくちゃ好き。
全編iPhoneで撮られてて、しかも劇中に出てくるフロリダディズニーらしき場所での撮影は多分無許可で一般人が普通にいるのチャ…

A24作品。
ショーンベイカー監督は本当に素晴らしい作品を撮りますね。

何が幸せなのか、何が子供のためになるのか考えさせられる作品だった。

ポスターから予想していたキラキラした物語じゃなかった……

​綺麗なパステルカラー。
アイスクリーム。
ウィレム・デフォーが良かった。
kiji

空とか建物とか、カラフル。
ずっとヘリコプターが飛んでる街の安いモーテルに住む子どもたちを撮った映画。
母親の叫ぶシーンとか、娘の泣きじゃくるシーンとか、印象に残ってる。
ショーンベイカーは弱い人に…

Yu
引き離されてしまう予感はしていたけどラストは胸騒ぎがし始めてムーニーの察してしまった涙のバイバイで胸が苦しくなった😭

ボビーの支配人、みんなの親心の2面性を表情で使い分ける演技とても良かった😭

フロリダの風景や街並みの鮮やかさを背景に、アメリカの影の現実社会のストーリーが進んでいく。その対比が何とも切ない。
一方で、何を観せられているんだ、と思う人もいそう。
既出と思いますが、フロリダプロ…

noah
明るくてキラキラしてるのかと思って観たけれど、思ってたのと違った
ラストのシーン良かったし、ムーニー役の子の演技がすごく上手い
けれど自分はそこまでハマらなかったかも
にょ

みました。
カラフルで可愛い、んだけど内容はどす黒い。
縛られたくないから働かない。けど金は欲しいから詐欺をする。売春をする。子供は親を見て育つ。いたずらをする。バカをやる。叱られる。
それでも幸せ…