フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法の作品情報・感想・評価・動画配信

フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法2017年製作の映画)

The Florida Project

上映日:2018年05月12日

• 子供たち目線で進む笑えるストーリーが魅力的
  • カラフルで目に楽しい映像美が素晴らしい
  • 貧困層の現実をリアルに描いた社会的な作品
  • ムーニーたちの明るく楽しい日常と厳しい現実の対比が印象的

『フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法』に投稿された感想・評価

Ray
夢の国のすぐそばにある一家の現実
理想と現実の対比構造が素晴らしかった

親になる権利は誰にもあるけど、資格があるかどうかは別…そんな事を考えてしまいます。

時には誰かがその資格を剥奪しないと、色んな人の迷惑になる、特に子供の未来を考えると辛いです。

この作品の娘さん…

アノーラも好きになれなかったが、ヘイリーも好きになれなかった。貧しくても人に迷惑かけずに生きていきたい、というのは綺麗事なんだろうか?
Mituki

フロリダの"夢の国"の近くにある安モーテルで失業中の母親と暮らす6歳の娘。金銭的に貧しい中、友達と社会の厳しさを知らずやりたい放題で、毎日が冒険で楽しい日々を暮らす。しかし、幸せは長く続かない…。

Hana
見た記憶あるけどとりあえず画がカラフルで綺麗だった記憶なので記録です

今年アノーラが面白かったので監督の過去作観てみたけど良かった。松本大洋の漫画の子供目線フィルターのかかった様な世界観。夢の国への皮肉。子供は親を選べない。
同監督の作品二本観てどっちも面白かったらも…

ウィレムデフォーのタイピング笑

最後まであまり動きはないが、それを補うような色鮮やかな画面。

とにかく口が悪い。迫真のfワード。子役の子変なこと覚えちゃってない?と心配になる。

1日を生き延び…

へー、ショーンベイカーって感じだ。
まぁ好きですよね

お母さん口めっちゃ悪いけど、1度も子供に理不尽にキレたり人格否定するようなシーンが一度もなかった。
それ以外はどうしようもないんだけどね

社会的、世間的にはダメ人間な母ちゃんだけど、ムーニーにとってはとってもサイコーママでずっと一緒に居て、バカ遊びしてくれて、ずっと味方で、決して暴力振るったり否定したりしない。
でも社会で生きていくに…

4.8
1ミリも退屈しなかった。
めちゃくちゃ是枝みを感じて、好みな映画