室井慎次 敗れざる者の作品情報・感想・評価・動画配信

室井慎次 敗れざる者2024年製作の映画)

上映日:2024年10月11日

『室井慎次 敗れざる者』に投稿された感想・評価

脚本家君塚氏の思いが強く感じられる内容だが、「踊る」も被害者に重きを置く作品だし、ドラマのキャラとの違和感もなく私は楽しめました。
Lib
最初のノリでコメディかと思いきや、しっかり前作との続きも感じさせてくれるものだった。終わり方が気になったが、続きがあるようなのでそっちも観てみる。
Sho

室井さんの静かなる愛のある人間性がとても感じられるストーリーでした。

そしてこのあと本作品と関連する「踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!」を観て室井さんの、現場を信…

普通に良かったけど。
展開として地味なのはしょうがないと思う。

どんどん観るよ。続いてこちら。前編。

もうコンテンツとしては昔の面白さは取り戻せないんだね。こうなると踊るでなくてもいいし、無理矢理踊る要素を入れてくるから要らない場面が多い気がするしシラける。過…

tume
盛り上がりなく終わった。終始枯れた室井を見せられても……まあこれはシリーズに思い入れある人が見たら違って見えるのかもしれない。前後編とは知らずに見たが後半を見るかどうかは分からない。
ゆう
2.0
虚無だ、、、、

あまりの不評の声に重かった腰をやっとあげた、、新作のためについに手を出した。

2時間あったが、ある意味何も進んでいない。そんなことあるのか、、、

後編になんとか希望をつなぐしか、、

世間が酷評する割には楽しめた
踊る3.4より遥かに面白いから

別名「秋田県芸能人大集合スペシャル」

福本莉子に感じていた既視感は、キョンキョンだったんだと気が付かせてくれた。

福本莉子のオム…

何か事件が勃発して引退した室井が活躍する内容かと思いきやいつまでたってもストーリーがゆるくしか動かない、続編につづくー、はないだろうよ。
人物描写の解像度が低い。低すぎる。
そのせいで何もかも浅くて陳腐なものに見える。

室井さんは畑仕事したり、外でウイスキー飲んだりするときもスーツ着てるのネタのつもりなのか?だとしたら触れなきゃダメだろ

似ている作品