ロングレッグスに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ロングレッグス』に投稿された感想・評価

じゅ

人里離れた一軒家。少女は奇妙な訪問者に声をかけられた。
FBI捜査官のリー・ハーカーは並外れた直感力を持つ。住宅街を虱潰しにする捜査の中、凶悪犯が潜む家を即座に特定した。これに目をつけられ、数十年に…

レビューは低いけど、悪魔系好きな私にはとても面白かったです。

怖いにも種類があって、なんとも悍ましい人形と、どんどん豹変していく家族の姿が恐ろしかった。
ニコケイが楽しそうで良かった。終始陰鬱な雰囲気に窒息しそうだったので、ニコケイの楽しげな演技に救われた気がする。ラストは後味悪いかも。あの後どうなるのかな。

ロングレッグスの禍々しさがたまらなく良くて、それを見れるだけでもめちゃくちゃ価値高い 冒頭のシーン、これこれ、こういうのでいいんだよ感 もちろんめちゃくちゃ期待させられた分物足りない所も多々あるけど…

1chika
美学つめつめの構図・音楽・ライティング。(パノスコスマトスほどではない)

ストーリーもかなり面白かった

話:2.0怖さ:3.0映像:3.0
音楽:3.0演技:2.5時間:3.0 計16.5/20

メインビジュアル(○)±0

真っ赤っかからのモノクロ🚗
まるでホラーゲームのようなアングル。
あら、…

monz

こういうのを待ってたし期待通りだった。
ニコラスケイジの演技には大拍手。
細かいことは気にせずに観ると、脳裏に焼きつくトラウマレベルのキャラクター。
終盤になるまでなにを言ってるのか分からなかったけ…

めっちゃびびりながら家で音量最小&毛布にくるまってやばそうな空気の時は一回停止して覚悟してから再生押したからなんとか最後まで見れたけど多分映画館やったらむりやった耳塞いでたやつ笑

結局、覚悟してた…

怖い。

非キリスト教圏に住んでいる私でも、悪魔信仰を原因の分からない不安に置き換えるとその恐怖に潜ることができた。
FK
全てのセンスがドツボすぎる!!!

最高でした。

バホメット?の影が隠れミッキーみたいにいるの2ヶ所見つけたけどもっといそうだよね。

T.REXいいね。