ハイパースティションの作品情報・感想・評価

ハイパースティション2021年製作の映画)

Hyperstition

2.8

『ハイパースティション』に投稿された感想・評価

迷信どおりに現実がなるというか迷信に無理矢理現実が合わせているようなシュールな世界。案外こっちの方がうまくいくのかもしれない。
2.0
願掛けが成功したら願いが叶う世界?周囲の人間もそれを知ってる?よく分からない。

誰かの願いが叶う頃のコメディ版?ちがうか?笑
最後花束の男の人の登場が意味わからんくてなんじゃ?って思ったが見返したら、病室で花束をもって感謝してたのはゴミ箱いれてもらったツォンガ選手で、日常のちょ…

miuu
願掛けする2人の男女。願う度に周りが2人の願掛けの内容知ってるの面白い笑
自分の思い通りに行く時は、少なからず我慢している人が周りにいるって誰かの言葉を思い出した。
桃龍
ブリリア ショートショートシアター オンライン:Sep. 10, 2025 PRIZE。
スーパースティション(迷信)を超えているから、ハイパースティションか。
ショートショートらしくて、いいね。
清水
めちゃくちゃ単純だけど面白かった。ラストも「まあそうなるでしょうね」って感じだけど、良いコメディだった。
sacha
1.0
3回目までは面白かった
コメディこそ、壮大な音楽と仰々しいくらいの感動喜びのシーンが合う。
ラス前はありがちだし想像できてしまった。
ドアが開いて終わるのは綺麗。
1.8
4本立ての2本め。ひとつひとつ、わざわざ縛りを作って良い結果をたまたま得て、ってこと、やるけども、だから目の付け所は面白かったけども、さいごそれで?ってかんじでなんかよくわかんなかった、です。

🌙2025.11.05_333

願掛けガチ勢の世界線。
2人が同じことを別の結果になるように願った場合どうなるのだろうと思ったけど、短編なので細かいことは気にしない。
私も大事な場面の前に願掛け的…

eriiko
お見舞いに来てる男性は来てもらってる男性が運命の人だが、女性からしたらどちらかが運命の人になるみたいなことかな?