ヨシの精肉店の作品情報・感想・評価

ヨシの精肉店2016年製作の映画)

The Chop

「ヨシの精肉店」に投稿された感想・評価

ルー

ルーの感想・評価

ずば抜けたスキルがあれば、それ以外のことなんて欠点たりえないんだね〜

最後はいい選択をしたと思う!
bavaroa

bavaroaの感想・評価

宗教や人種は関係なく、みんな仲良くやったらいいじゃないか。
ヨシの食べ物を投げたりする行為はあまり感心しないけれど、楽しく働くのが一番。

向こうはまだ宗教や人種の差別が酷いのかな。コーシャとハラール…違いがわからなくて恥ずかしい。勉強しよう。
月

月の感想・評価

1.7
火曜日の夜、ベッドに寝っ転がって鑑賞
今ちょっと外歩いてコンビニ行ってきたのだけれど、飲み比べしちゃうよと思って綾鷹とボスの抹茶ラテ買ってきちゃった……明日飲む!いいストレス解消になった……。まあしょうがないよね、借金10もそりゃそんな時もあるよ。1個ずつ返してひとつずつ勝ってCSいこ👊👊👊✌️✌️✌️!

ヨシはユダヤ系肉屋の人気店員だったが、ある日失業してしまう。同じユダヤ系のお店で職探しをするがうまくいかず。そんな彼の目の前に現れたのはアラブ系のハラール肉屋だった。

よかったです〜☺️👏👏
なんかでもあらすじからはあれなのかな、って思ってたけど全然宗教のとこは本題じゃない気がしたな🤔😂👏👏ふつーにヨシの転職ショートフィルムとしてサラッと見られる、オチもちゃんと安心のコメディ?ドラマ?でした☺️👏👏

そうだね、それが一番いいね笑笑😂👏👏!
sunflower

sunflowerの感想・評価

この手の宗教モノって、どこかシリアスで重たかったり、
ともすると救いのないラストだったりして、
気持ちの持って行きどころを失ってしまう作品が多い気がするのですが、
こちらの作品はとってもポップでテンポが良くて、
見ていて楽しい気分にさせてくれました🎶🙌😄

別の信仰を持つ者同士も、これくらいのノリと寛容さを持ち合わせていれば、世の中から悲しい戦(いくさ)が減っていくんじゃないかなと、
そんな風に願いますね🍀🍀🍀

みんな違っていい。

いがみ合う必要なんてない。

とってもシンプルだけど大切なメッセージを、
しかと受け止めました🌻🌻🌻
ai

aiの感想・評価

17分でふふふ となれてとてもよい。

アナシャヘータッテ
アナシャヘータッテ
アナ…ハサウェイ…
アン ハサウェイ

笑っていいのかダメなのか な、イタズラ笑
ヨシかわいいー🍖❤️❤️
これはあっという間に見れて、
めっちゃ好きなかんじやったー❤️

ヨシがとにかく
肉捌きうまっ!
包丁さばきもお見事!👏
ほんでええやつ🥰

ユダヤ人なのに
信仰心の薄いイスラム教徒のふり笑
ラマダンまだよー笑
あいさつもできてへんでー笑

ユダヤ人てばれたから
ちょい嫌な展開になるんかと思いきや、
あの2人もおちゃめ🤣❤️
アンハサウェイはわろたわ笑🤣🤣

最後もちゃーんとまとまって
宗教からみやのに、
すっきり❤️🤣
見てよかったナイチョイムービーでした🥰👏
aoikovic

aoikovicの感想・評価

華麗な包丁さばきに確かな腕を持つユダヤ系の肉屋の店員が、色々あってアラブ系のハラール肉屋に転職し、、、、。

宗教の違いの問題も、この作品ぐらいほのぼのしていればいいのにな〜と。

突如出てきたアン・ハサウェイ!!
ユダヤ系精肉店の店員がクビになり、ようやく見つけた再就職先はアラブ系精肉店だった。

ユダヤ人とバレない様に頑張るヨシや、それに気付いておちょくってくる息子達のやり取りが面白い。
いつの間にかアン・ハサウェイになってたり。

オチの落とし所も良かった。
そらそうだ。
こういう宗教の絡んだ作品は日本ではなかなか出会えないから面白い。
ユダヤ系とアラブ系でバレたらどうなるんだ…とそわそわしたけどいじり始めてかわいかった(笑)

全体的にお店のデザインとか衣装がポップでウェスアンダーソン感も感じた。
なお

なおの感想・評価

宗教が違うってバレたあと、どんな展開になっちゃうんだろうってハラハラしたけど、ほのぼの展開で意外だった😯