SUPER HAPPY FOREVERの作品情報・感想・評価・動画配信

SUPER HAPPY FOREVER2024年製作の映画)

上映日:2024年09月27日

2023 年 8 月 19 日、伊豆にある海辺のリゾートホテルを訪れた幼馴染の佐野と宮田。まもなく閉館を迎えるこのホテルでは、アンをはじめとしたベトナム人の従業員たちが、ひと足早く退職日を迎えようとしている。佐野は、5 年前にここで出会い恋に落ちた妻・凪を最近亡くしたばかりだった。妻との思い出に固執し自暴自棄になる姿を見かねて、宮田は友人として助言をするものの、あるセミナーに傾倒している宮田の言葉は佐野には届かない。2 人は少ない言葉を交わしながら、閉店した思い出のレストランや遊覧船を巡り、かつて失くした赤い帽子を探し始める。

『SUPER HAPPY FOREVER』に投稿された感想・評価

これは人と見に行くべきです。
わたしが過去にレビューを書いている「来し方行く末」同様、核となる部分はハッキリと描かれていないため、人によって解釈が異なる映画だと思っています。
わたしは恋人と見に行っ…

とてもいい映画。
天国
前半付き合わされる系かーと思って萎えてたけどなぎちゃんサイドの話からはただ可愛い〜^ ^ってなり、ホテルの子とのちょうど良い関係もすっきり終わりもグー

『季節の狭間で』を感じさせる、ホテルや避暑地での映画。

主人公の彼が奥さんと出会った時と亡くしてしまった時の性格が違いすぎて、少し違うな、、と私の感覚では感じてしまいました。
最初、彼が自暴自棄で…

ち
山本ナイル良い
佐野に付き纏う過去とそれに挟まれた爽やかな描き方がいい。キャラと舞台設定もハマった。
熊猫
二本立てで見たからあんま記憶ないけど刺さらなかったな

2025/05/31 19:00現在