ヘルボーイ ザ・クルキッドマンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ヘルボーイ ザ・クルキッドマン』に投稿された感想・評価

SO

本国での評判も入ってこず明らかに低予算感があったので期待せず鑑賞。笑

予想通りつまらなくはなかったけど想像以上に低予算感が凄かったな。。
あと個人的にハーパー版が好きだったのであっちの続編が観たか…

ヘルボーイってこんなに弱いんだっけか?
こんな弱いんじゃアベンジャーズ無理だー!
んで、冒頭にいつものMARVEL流れないじゃんと思っていたらMARVELでもDCでもなかったのか!www

監督は抽…

音楽:★★★☆☆
映画館で観たい:★★★☆☆

『ヘ…

2.9
Expected to see his metamorphosis but nothing happens. Ended as B class horror movie.
y4100
2.7
ヘルボーイの映画版は全て鑑賞してきましたが、ダントツで話に着いて行けなかったです。
やっぱりこれまでは原作ファン以外も観やすいように監督や脚本家が翻訳してくれてたんだなと思いました。
reb

ヘルボーイと新人エージェントのジョーは、アパラチアの山奥の寒村で悪魔や魔女に立ち向かう。

本作、ファンから評価の高いお話の映画化で、脚本に原作者も参加したという、ある意味正統なヘルボーイの世界なの…

思えばこれまでの「ヘルボーイ」シリーズは未見です。
ただ、監督がギレルモ・デル・トロだったりニール・マーシャルだったり、主演がロン・パールマンだったりデヴィッド・ハーバーだったことを考えると、本作は…

2wing5
起承転結が弱い。アクションシーンもホラーシーンも弱くてサラッとしてた。
んーカッコいいはいいんだけど
なんかホラーぽくて暗い
派手なのが良かったのにな
地獄の業火は控えめで終始ジャンプスケア
上手くまとまったから余計に↷
カラスと蜘蛛てまたベタな感じ↷

シリーズ第4作だが、これまでとはテイストが違い、まるでオカルトホラーだ。
クモやら、蛇やら、魔女やら、ヘルボーイの死んだ母親やら、とにかく前後の脈絡なく詰め込み過ぎで、しかもチープだから、ちっとも面…