ファーストキス 1ST KISSのネタバレレビュー・内容・結末

『ファーストキス 1ST KISS』に投稿されたネタバレ・内容・結末

対話劇がやっぱ良い
普段目を向けないような日常の細かい行動や思考にフォーカスしてるから、観ていて楽しい。タイムトラベルものだからでもあるけど、一つ一つの出来事が伏線になってて、飽きずに観られる。
一…

超泣けたけど、腹立つ。結局死ぬんかーい!その日は家から出るな。結局自分を選ばずに他人の子どもの命を選んだ気がしてしまう。

涙。
出会った頃・楽しかった頃の思い出、何度でも惹かれあってしまう2人、うまくいかなかった現実、関係が終わってもそれでも大事な人を救いたい気持ち、もう全部に涙。
ベタに大事なことを教えてくれる良い映…

ロマンチックで結局惹かれ合うふたり

20代後半になって結婚したいなと思う反面、永遠なんてないからなーとかそういう風に思ってしまうけど、もし結婚したらこの映画を一緒に見たいなと思った

喜んでる顔が…

「好きなところを発見し合うのが恋愛。
嫌いなところを見つけ合うのが結婚。
結婚は、お互いが教官の教習所です。」
うおーーーーそうかーーーーー!

「離婚したくないよ。」の松村北斗、
久々に映画見てて…

松村北斗の演技が自然で良い。
自分の最後の選択は変わらないのに、
夫婦の関係性は変わるんだな。
未来にきた松たか子が過去に戻った後のストーリーも見たかった。
長年連れ添っても、仲のいい夫婦でいたいよ…

良かった。首都高でタイムスリップって面白い。松たか子と松村北斗の会話が変でリアルで、でも愛おしくて仕方がなかった。未来は変えられないとしても、そこまでの過程をきっと努力で幸せなものにしたんだろうなあ…

話題になっていて気になっていて。
カンナ(松たか子)の旦那の駈(松村北斗)が人身事故で亡くなってしまったが、タイムトラベルができるようになりその未来を変えよう、という物語。

まず何度タイムトラベル…

WOWOWの録画をやっと視聴。

ホームから線路に落ちた赤ちゃんを救うために命を落とした元夫…になるはずの松村北斗と、彼の未来(=死)をどうにかして変えたい松たか子の物語。

一生懸命ウインクしてい…

バタフライエフェクトするんかと思ったら、死ぬまでの時間を大切にする感じだった
死ぬ日が分かってるって、コスパは最大限に出来そうだけど辛そう
松たか子に朝ごはんに白米は食べさせられないか