カラダ探し THE LAST NIGHTの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『カラダ探し THE LAST NIGHT』に投稿された感想・評価

令和に甦った平成のアレ

はじめに、前作が好きであることをちゃんと書いておきます。青春とスプラッターと恐怖がちゃんと混ざり合ってて、しっかりと血と肉片が飛び散るあの一作目を気に入ってます。確かにあの…

体探し再び。

シンプルに面白くない。
結局、舞台が学校から遊園地に変わっただけでやってることがほぼ変わってないっていうのがきついところ。

とにかく続編を作りたかったんだろうなというくらいストーリーが雑な続編。
ガッツリ高校生向け。
羽住監督が「青春感が大事だと思い作った」と言っていたのでそも自分が思っていたカラダ探しからズレてたみたい…

のす

ホラー克服中。内容は子供だましだけど私はホラー苦手だから怖かった。高校生が血まみれでバトルみたいなの好きだから良かったけど、もっと戦うシーンいるでしょ。

死に方が同じすぎて飽きた。コスト削減なのか…

全く怖くないですし、ゴア表現もありきたりです。そもそもループものは心霊ホラーと相性が良くないので仕方がないですが。。。
プロットが前回とほぼ同じでつまらないですが、最後だけは原作とも違って面白そうで…

ハル
2.8
相変わらずのキラキラ青春エンタメホラー。怖さは皆無で演出もかなりマイルドなのでホラーとしての魅力は乏しい。ただ、エンタメ作品としてはそこそこ楽しめるので、キャスト目当てなら見てもいいんじゃないかな。
蛇足感がハンパない笑

ただただ本田真凜がかわいいだけしか記憶がありません笑
先日ネトフリで1を観て楽しみにしておりましたが、良くも悪くも1を超えられていない気がしました。
死に方大喜利が楽しい本作ですが、バリエーションが前作と対して変わらず目新しさを感じませんでした。

ループする青春ホラー映画がついに決着!

高校生の陸人は深夜の遊園地でクラスメイト数名と共に目覚める。
それは化け物に殺される一日を繰り返す呪い「体探し」の始まりだった。

というのが本作のあらすじ…