アウトサイダー コンプリート・ノベル ‐4Kレストア版‐に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『アウトサイダー コンプリート・ノベル ‐4Kレストア版‐』に投稿された感想・評価

こく

スタジオが破産した後、誰の意思かはわからないが過去作のバージョン違いをリリースしているコッポラ監督。本作は当たりでした。

オリジナル版では描かれていなかった、ポニーボーイの学校でのシーンなどが追加…

大分好みの映画
時代を感じるし、この世界には絶対入ることはないのだけれどキャラクター全員同情でき、グリースもソッシュであれとこの青年たちには本当の悪はいないのであると気付かされる
ステイゴールドなヤンキー映画。めちゃ好きか?と聞かれると、そうでもないのがもどかしい。
WOWOW
4.4
暑苦しくて、汚くて、めちゃくちゃで。
でもカッコよくて。

ただ国も違う、時代感も違うで
「!?…コントなんか?」と思っちゃうとこもあるような…
s
映像がとにかくロマンティックでとてもかっこいいシーンの連続。
ファッションと音楽も最高。
それだけでも観る価値あるのだが、時折り挿入される詩的な場面はとても美しい。

4.4
全ての人は全ての人と人の間に挟まれていきている。
全員愛嬌ありすぎる。
獄門
スティーヴィー・ワンダーのStay Goldが流れるだけで切なくなる。
未来のスターたちの初々しい姿見られるのが良かった。
年をとっても何度も何度も見返したい。
最高すぎる。オールタイムベストには名を連ねなければならない作品
koya

70/80年代 フランシス・F・コッポラ監督特集上映三本目は1983年の『アウトサイダー』

有名小説の映画化で公開時より22分長い「コンプリート・ノベル版」として再編集され上映されました。

オク…

人生の中で一番多感だった14歳にタイムスリップ。スティービー・ワンダーとヴァン・モリソン。コンプリートノベル版、素晴らしかった。
ソーダーポップがポニーボーイを愛おしく抱擁し人生を語り合うシーン、ポ…