ジョン・ウィリアムズ/伝説の映画音楽に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ジョン・ウィリアムズ/伝説の映画音楽』に投稿された感想・評価

のん
ジョンウィリアムズの人柄と周りの人との関係性、なにより音楽に対する考え方と姿勢を知れてよかった。とても素敵な方でした。
ゆ

映画音楽ってシナジーやな
元あるスコアをアレンジするのがうますぎる

私が愛する映画音楽の作曲家は、フランシス・レイ、チャップリン、ニノ・ロータ、カルロ・ルスティケッリ、そしてエンニオ・モリコーネだ。

対照的に、ジョン・ウィリアムズのことはよく知らなかった。映画…

有名なスターウォーズのテーマの作曲者ジョンウィリアムを知ってはいたけれど、こんなにいろいろな作品を手がけていたとは!
「これもそうなの⁈」と驚きつつ、どれも「聞いたことある!」となる。
天才とはこう…

SAKI

子供の頃、映画といえばジョン・ウィリアムズの音楽だった。
永遠に生きて創作してほしい人。
彼の音楽は映画の魔法そのもの。

映画ハリーポッターは4作目の序盤で脱落してしまったのだが、彼の作曲じゃなく…

誰もが耳にしたことのある映画音楽の巨匠、ジョンウィリアムズの天才さを改めて詳しく知れるドキュメンタリー
当時の制作時映像が見れる貴重な作品だった

妻を亡くし、子供3人いた中であの数の映画音楽が作れるなんて信じられない

AIとかシンセを活用せずに紙とペンで制作するスタイルは匠すぎますって

ジョン•ウィリアムズのドキュメンタリー映画。音楽のない映画って見たことが無いから分からないけど、音楽によって作品の完成度が上がっている作品とか知名度が高まっている作品はたくさんあると思う。スターウォ…

Tommy
今まででいちばん、エンドロールに耳を澄ませた
人生を映画音楽に捧げてくれてありがとう
hito
映画制作の臨場感が感じられて興奮した。物語を表現していくって本当に素晴らしいことよね。