近畿地方のある場所についての作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『近畿地方のある場所について』に投稿された感想・評価

これは期待しただけに残念でした。はっきり言って前半の方が怖かったです。エンドロールが流れてた頃にははっ?と言った感じでした。
邦ホラーにしては普通にめちゃ怖かった

よかったです!
龍1
白石節によってスコアが低くなるのは分かります。とはいえこの映画の素晴らしさが全て損なわれている訳ではありません。恐怖演出は間違いなくトップクラスに入ります。総合的に良い作品だったと感じています。
ら
途中まではちゃんと怖かったけど最後がねぇ、、、、😭

今年の話題という意味では一番であろう作品を映画館で鑑賞。もともと原作を読もう読もうと思いながら読んでいなかった作品。
・・・
モキュメンタリーホラーは大好物なので楽しみにしていた。楽しみにしていた劇…

興味があったので1人で見に行きました。
演技は素晴らしかったですが最後がすん。。。ってなっちゃいました

怖くないのでホラー苦手な人にはお勧めです

冒頭から資料となるVHSなどは実際にあったかのようなモキュメンタリー感が面白い
されど菅野さんや赤楚さんの有名俳優が参加することでノロイのような境地までいかないし、現代はモキュメンタリー作品多くなっ…

やま

思いの外、小説どおりで、実写にすることでジワジワ〜と怖さを与えてくるので私としては好評価です🫡

VHSやガラケー、テレビの画像や音質が粗い部分、古びた団地、地域によっての独特な遊びや言い伝えなどを…

取っておきのネタがあると、寝る間も惜しんで執筆していたハズが突如失踪してしまったオカルト雑誌の編集長。
このままじゃ特集ページが埋まらないよってことで編集部員の小沢とオカルトライターの千紘は編集長の…

・一緒に見てくれる人がいたから良かったけど、そうじゃなければ映画館で見るのむりだったかも。
・最後ギャグっぽくて笑っちゃった。それ込みで一人で見なくて良かった。笑