8番出口の作品情報・感想・評価・動画配信

『8番出口』に投稿された感想・評価

意味わかんねー
原作ゲームにストーリー性が皆無なので取ってつけたような意味不明なストーリー
なんか海外の映画賞を獲るためにつくりました感が過ぎる。日本よりも海外受けしそうな演出。
あー

ルールのわからないゲームに強制参加させられる系の作品は数多くあるけど、ここまでゲームだけを撮り続ける映画は稀
ルールの設定を捨てたらなんでもできてしまうけど、その分ゲームをクリアした時のカタルシスは…

Amelie

酷評されてたので期待値低めで行ったけど最初から最後まで普通に楽しめた映画。
確かに元になったゲームとは色々と演出だったりが異なるシーンも多かったんだけど
実写系は全部別のものとして見ると面白い。

違和感を考えさせる

自分の嫌なところと向き合う

向き合うために突きつける

違和感とわかっていても、違和感の結末まで見ないと動けないところがホラーであり、ヒューマンドラマだった

違和感に声をあ…

これはみんな納得してるのか…??

ゲームの世界観的なものは再現されてて良かったような気もしたけど、ストーリーが全く腑に落ちん。

ドキドキ感も全然なかったわ。

映画館に観に行かなくて良かったかも
ユー

映画館で観れず気にはなってた作品、かなり好みが分かれる作品で映画館で観なくて良かったかなと!

入りは面白かっただけに残念、途中で視点が変わるのは良かった、完全にニノ中心で動くと思ったので
あの振り…

ゲームソフト「8番出口」の実写化作品。
「異変を見逃さないこと」「異変を見つけたら、すぐに引き返すこと」「異変が見つからなかったら、引き返さないこと」「8番出口から外に出ること」。

主人公を演じて…

あの単調なゲームの中で、よくここまで物語を結び付けられたな笑

個人的にはおじさんが一番楽しみだったんだけど、期待を上回った👏🏻あれCGじゃなくて、毎テイクちゃんと撮ってるのが本当にすごい。
「ルール受け入れるのはやーい」と思いつつもめちゃくちゃ楽しめた。
あのゲームをよくここまでの映画にしたなーと生意気に感心した