TOKYOタクシーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『TOKYOタクシー』に投稿された感想・評価

テツ

山田洋次監督だけあって、倍賞千恵子さんが柴又を離れる設定が良いです。

DVに耐えるのが当たり前の時代を生きてきて、殺人未遂を犯してしまったエピソードも面白かった。

流れる映像はどれも馴染みがあっ…

ハウルの2人をまた見れて良かった。
今回キムタクがちゃんとおじやってたなー

内容はやや面白かった^_^
高野すみれの過去の時代が時代なだけにエグいことするなーと思ってタマヒュンでした。

ただ、…

ふゆ

ハウルの動く城の2人なので観たんだけど、元の映画「パリ、タクシー」もそんなに好きじゃなかったから、あんまりだったな。
途中からは東京の素敵な景色を見せてもらおうと思ったけど、そうでもなかった。
悪く…

coma

タクシーの車窓から見る東京の街
変わらなくていい場所も、跡形残さず変わった方がいい場所も、人それぞれに存在している
1人の女性が生きてきた東京の昭和から平成、令和。回想シーンの蒼井優がハマり役すぎる…

こと

すみれさんの過去に昭和感が強くてしんどいなと思った私はたぶん昭和を生きれない、自分の人生を生ききったすみれさんが逞しくて美しかった。
良い縁も悪い縁も時が経たないとわからないっていうのが人生の難しい…

仕上げ何したいのかよくわからんけどおばあちゃんの人生凄かった

イジュニョン3回しか出てこない

この映画はキムタクの映画ではなく
倍賞千恵子さんの映画だったんだな〜
と思った( ˘~˘ )

だいすきな蒼井優のシーンが見ていて辛かった。

木村拓哉さんと倍賞千恵子さんがW主演ということで、少し期待値高めで鑑賞。

ハウルの動く城ペアだから、声だけ聴いてると不思議な感覚になっておもしろかった🤭笑

現実世界では有り得ないことだらけだった…

予定調和な浪花節(安心感が心地良い

本家パリの洗練に比べ、こちらは随所に「下町特有の濃いめの味付け」が。

鼻にクリームをつけて笑い?ほっこり?親しみやすさ?演出、しかも2回も
外連味たっぷり演出…

期待してたよりはという感じはしたけど、木村拓哉がかっこよかった
おばあちゃん、親を大事にしようと思った