ラテン・ブラッド: ザ・バラッド・オブ・ネイ・マトグロッソの作品情報・感想・評価・動画配信

『ラテン・ブラッド: ザ・バラッド・オブ・ネイ・マトグロッソ』に投稿された感想・評価

ネットフリックスのオススメで興味を惹かれて。

ネイ・マトグロッソ、全然知らなかったけど1970年代にこんなアーティストがKISS以外にもいたなんて!

幼少期から青年期までは父親との確執もあったけ…

maimai

実在の方というか、ご健在。

ネイ・マトグロッソは、偉大なラテンアメリカを代表する歌手として、史上3番目に格付けされてるそう。今年の8月で84歳。今も第一線で音楽活動をされている。だなんて、全く知…

ゲイものというので見てみた。(腐女子だからね)
実在の人物の伝記映画だけど、この方のこと全然知らないのでよくわからない。
でも、すごい生き方してる。
軍人の父親に殴られて、家出。
軍隊に入ったあと、…

軍国主義だった頃のブラジルとか音楽事情知ってたらさらに楽しめたんだろうけど
そういうの知らんでも普通に面白かった。
男性同士の絡みがめちゃくちゃ多くて驚いたが美しかった。
歌詞にも字幕ついてたら良か…

Dxffm

主人公のモデルとなった歌手を知ってるともっと楽しめると思う。
とにかく破天荒な主人公。ってこれを演じた俳優も大変だったろうなと思ったらこう言った役を既に結構やってるのね。
結構性描写多いからそう言う…

ネイ·マトグロッソというアーティストのお話し。ご健在です。
自分を貫いて生きる姿はとても芯が強くてカッコよくも思えます。

ブラジル映画自体が初なのもあり、解釈が難しいところもありました。
AOI

【数々の抑圧に屈せず、ジェンダーの概念を再定義した歌手ネイ・マトグロッソの伝記】

バンド時代の彼は、固定観念を押し付ける父親と同じことしてる😒

麻薬に対する罪悪感が低いのか合法なのか?
ネイ自身…

私が知らなかった実在シンガーの伝記。シンガーというよりアーティスト。
賛否両論あるだろうけどポリシーを持った表現者は素晴らしい。
ラストは御本人。

ネイ・マトグロッソ、ブラジル社会に大きな影響を与えたアバンギャルドなアーティストが存在する事を不覚にも知らなかった😓
彼を演じたジェズイータ・バルボサの大胆かつ繊細な演技が素晴らしかったです。
ラス…

あら。1番のり…笑笑

ブラジルの音楽知らないからちょっとついていけなかったが

エイズはね…
これは全ての映画みて思うことですが、自由にやりすぎて自分に返ってくる
そして、1人残される側はとっても…