ビヨンド the シー 〜夢見るように歌えば〜の作品情報・感想・評価

「ビヨンド the シー 〜夢見るように歌えば〜」に投稿された感想・評価

ケヴィン・スペイシー製作監督脚本主演。
50年代後半から60年代に活躍した歌手、ボビー・ダーリンの伝記。シナトラの向こうを張る実力があるものの、波乱万丈の生き急いだ生涯だったよう。
その代表曲は映画の中で出てきて、知ってる曲がたくさんでビックリ!

映画はボビー愛に溢れてて、誠実にボビーの生涯を追っていく。目新しさは無いのだけど、ライブシーンがたっぷりでミュージカルもあって楽しい。
全部ケヴィン本人が歌ってて、めちゃくちゃ上手い!頭髪の薄さもしっかりネタにしてるし。笑

しかもこれ、ジョン・グッドマンが出てるじゃないですかー!歌い踊るケヴィンの後ろで、ジョン・グッドマンがニコニコしてるとか、どんな癒し映画〜

2017/11/04 追記
という感じでケヴィンスペイシー好きだったんですが、わずか半日ほどで、今までのキャリアや名声が見事に崩れ去りましたね。
俳優やプロデューサーとしてどんなに優れていても、告発された内容が内容なので、全く擁護できません。今まで他人を傷つけたり軽んじてきた、当然の報いでしょう。
ワインステイン告発から始まった一連の流れのおかげで、ハリウッドだけでなくあらゆる業界のセクハラパワハラが一掃されることを、心から望みます。もちろん日本でも!
anfuji

anfujiの感想・評価

昔、DVDで借りたら借りた先のお店が潰れてしまって今でも家にある不思議なご縁で見た
ボビー・ダーリン
すごく良かった
子どもにとって母親からの影響って
すごく大きいなあ、、としみじみ。

プロとして、アーティストとして活動する自分と、
まだママが大好きなあの頃の自分が
交互に出てくるから色々と考えさせられる。

人は見た目で聴く。
その通りですね、、
最後のシーン泣けました
TAKE

TAKEの感想・評価

やりたいことやってるなあ。今までのケビン・スペイシーのイメージじゃないけど、こういうのがやりたかったのかなあと思わせる作品。歌って踊るケビン・スペイシー。
nao0627

nao0627の感想・評価

ケビン・スペイシーがこんなに歌上手いのに衝撃を受けた。サントラも買ってしまった。オリジナルより好き。
この映画きっかけでボビーダーリンを好きになりました。
歌って踊って最高のエンターテイナーです。
zk

zkの感想・評価

懐かしい。
ケビン・スペイシーが監督・脚本・主演と手掛けた、往年の歌手ボビー・ダーリンの半生を描いた作品。
すごく気持ち良さそうに歌っていて上手いのは上手いのだけど、ケビン・スペイシーの他の作品と比べたらいまいち印象に残ってない…
jonaco

jonacoの感想・評価

歌って踊れるケビンスペイシーに驚かされた!
ラストも良かった。
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

スパイシーの言う通り、見終わった後ハッピーな気分になれる映画。
ring

ringの感想・評価

ハリウッドスターってのは時々凄いなと感心する
ケヴィンスペイシーがあんなに歌って踊れるとは思わなかったし
めちゃ歌上手いしめちゃダンスもキレッキレ
凄い多才だな~
感心しまくったし。心地よくこっちもスウィングしたくなる作品
超有名な〇・〇・〇ンドよりめちゃくちゃ観てて楽しかった
最後の2代ボビーダーリンのダンスは気持ちよかった!
いい作品でした!