ブゴニアの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ブゴニア』に投稿された感想・評価

泉美

韓国映画『地球を守れ!』2003年のリメイク

エマ・ストーンとヨルゴス・ランティモス監督
公開3ヶ月と少しでポイントがだいぶ下がったので、楽しみに鑑賞しました

エマ・ストーンはいつも通り、相変…

一度走り始めた運命はなかなか止められない。たとえそれがどれだけ不合理であったとしても。
陰謀論に走った人を外部からなんとか静止しようとしてもそれを完全に止めることはなかなかできないということを、特に…

s子

妄想癖男の誘拐劇かと思えば、終盤に大どんでん返しでビックリした!?
エマストーンの丸坊主姿にもビックリした!?
彼女を宇宙人だと信じてやまない誘拐犯役のジェシープレモンスの演技も凄かったです😳✨
話…

潜在的に社会的弱者や陰謀論者に対して疑いの眼差しを持たせ、ミシェルの話し方やオーラに支配されていく構造すごいなーくらいで見てたけど最後のどんでん返しにびっくり。

ドンがあまりにもせつない
kari
賛否両論あるみたいだが、わたしはやっぱりランティモス監督のこの不思議な世界観だーいすき(ᵔᴥᵔ)
なを

ヨルゴス・ランティモスは個人的に好き嫌いが作品ごとに分かれる。
今回の題材がそんなに好きじゃなかった。から、そんなに期待してなかったけど、結構楽しめた。
前半が眠くて1回観るの止めた位。そのかわり、…

エスタブリッシュメントVSアンチ·エスタブリッシュメントの枠を多いに逸脱した、エンタテインメントにやられました。
製薬会社CEOのミシェル·フラー(エマ·ストーン)が誘拐され、民家の地下室に監禁され…

社会に潜む危険思想と言われる人達と、上手く視聴者もそれに引き込もうとする面白いホラー映画でした。一体誰が悪者なのか、常に惑わされている感覚で新鮮な体験でした。
サスペンスなのかコメディなのか観る人によって評価が分かれる作品ですね。
この監督ならでわの作品ですね。

元ネタ知ってるからこそ、なんとも言えないけどいい顔の俳優揃えたなぁという印象。
随所随所バカなんだよな。
まさかアリシア・シルバーストーン!
なんだそのキャスティングは。
元ネタの方がよりディープ、…