ブゴニアの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ブゴニア』に投稿された感想・評価

まず えーー!!!!

人類に訪れている危機が水面下過ぎて、英雄(笑)にならざるを得なかった男

ミツバチのような社会的な生き物にはなれない、だって種を滅亡させるような「自殺遺伝子」で設計された人間…

『地球を守れ!』が面白かったので、リメイクのこちらも鑑賞。オリジナルのいいところが全部なくなってて残念でした。
biwa

カリスマ経営者が、彼女を宇宙人の手先だと思ってるヤバめな2人に誘拐される話。

あらすじを読んで想像していたのとはだいぶ違う話だったし、思っていたのより最悪の映画だった。終盤の怒涛の展開、心臓が潰れ…

黒豆
音・音楽の使い方が、神経を逆撫でする効果がすごい。

似たような内容の映画を韓国映画で観たなぁ。結末も同じようだったから、やっぱりなという感じ。
しかし、エマ・ストーンは頑張ってるなぁ。
こな
だれもいなくなっても、これって続くよね〜みたいなの映像になってて夢かと思った
結末は予想ついてしまったが、面白かった。

要らないなと言うシーンもあったけど。
tanzi

ヨルゴス・ランティモス監督にしてはすごく分かりやすく取っ付きやすい映画であることが不思議だった。

観た後に韓国映画『地球を守れ!』のリメイクと知り、納得。かなり大筋は同じらしい。

気がつけば我が…

実里

どこに感情を置いたらよいのか終始わからない映画だった。まあ感情移入する必要はないけどな。こういう映画って日本に全然ない気がする。

最近はすぐに陰謀論だのと容易にカテゴライズされるけど、正しいという…

4.4

資本家の正体に気づいてしまった人の話。「真実」に気づいてしまった人との会話ってめっちゃ難しいね、その恐怖もあった。

「真実」に辿り着いた人が辺境に追いやられている描写、久々に見た。アクアマン以来。…

kd

やべえ映画。好みではないけどすごいと思った。

前から気にはなってはいたもが、明らかに苦手なタイプだったので観に行くほどの気力が湧いていなかった。ちょうど二本立てだったので鑑賞。

この二本立ての主…