映画ドラえもん 新・のび太の海底鬼岩城に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『映画ドラえもん 新・のび太の海底鬼岩城』に投稿された感想・評価

Naggy

小2の娘が開始5分で「つまらない」と言い出したので、☆3つ。総合的なクオリティーは悪くないと思うのだが、脚本の構成が(少なくとも娘にとっては)イマイチだったと感じる。「こうすれば良かったのでは」とい…

2.2

しずかちゃんがネジを取り替えるシーンの追加はいい改変だった。
それ以外は擁護できないレベルの改悪
1時間でいい。足すにしてももっと他にあったろう、海底でゴミ拾いするシーンまじでいらない。

2026年の映画初めで鑑賞。

子供のころ初めて映画館に行ったのがドラえもん海底鬼岩城だった。子供心にワクワクドキドキのスリリングな体験。今の子供達にも同じだと良いな。

でもいちばんは大長編ドラえ…

あ
久々にドラえもんの映画観たけどしずかちゃん可愛すぎてびっくりした

最終決戦の尺がビックリするほど短くてあっさりしている。10分ないぐらい。特別キャラの見た目をしたエルも後半からしか出てこない。イマイチのめり込めなかったし何がしたかったのかわからないシーンもあった。…

2.4

感動するためにはもうちょい没入感が欲しい
訴えるメッセージが核戦争と海洋汚濁とAIで多すぎるけどそれなりに回収できてた
エンディングはよかった

流石に使い古された脚本に感じてしまった。

バギーちゃんとの交流が旧作と比べて中途半端な印象。

海のCG感えぐい。

魂の自爆特攻分かってても泣ける。

エンディングの絵がよかった
音楽が壮大な感じで、かっこいい
声優の演技はさすが
アニメーションが地味なんだけど、丁寧で凄い さすがシンエイ動画

ひみつ道具は前のシーンで持ってたのが無くなってたり、…

OPが綺麗だった〜、そしてしずかちゃんがヒロインすぎました。1点、敵に関してなんかもうちょっと理由が深かったらよかったな
hodaka
2.7
良くも悪くもリメイク。

元々本作のリメイク前が好んで何回も見返す映画じゃなかったからか、期待値は低め。

似ている作品