劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ キュレムVS聖剣士ケルディオに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ キュレムVS聖剣士ケルディオ」に投稿された感想・評価

初めて劇場で見たポケモン映画、なかなか評価低い方らしくて悲しい
鬱紙魚

鬱紙魚の感想・評価

3.1
三闘とケルディオの師弟関係が良い。コバルオンの「失敗から学ぶこともある」という(旨の)セリフが小2の私には救いだった。
フリージオを引き連れたキュレムの襲撃や戦闘描写は迫真だった。

ポケモン映画の中で
1番タイトルの印象が薄くて
シリーズ作品調べて初めて知ったタイトル

まあちょうどレンタル店のバイトやめて
映画館スタッフになった過渡期の作品だったのもあるけど

それでもあんま…

みほこ

みほこの感想・評価

ポケモン聖剣士たちの活躍がもう少しみたい。ケルディオは闘いを申し込んだわりに逃げ出して、少し自分勝手過ぎる印象。

ポケモンに包まれたいと思って視聴。

ポケモン映画の中でも特別スケールが小さく
話はスッキリとしている。笑

確かにホワイトキュレムは環境でも使われる
最強のドラゴンポケモンだけども
勝手に聖剣士達…

はると

はるとの感想・評価

あらすじ↓
サトシとピカチュウたちは、列車での移動中に傷ついた幻のポケモン・ケルディオと出会う。そこへ、地上最強といわれるドラゴンポケモン・キュレムが現れ、サトシたちを襲撃。なんとか逃げ切るサトシ、…

1番知らない三闘の映画。

BWって1番ポケモンから離れてた時の作品だから全然思い入れがない…

キュレムがあの体のフォルムであのアグレッシブなアクションなのがめちゃくちゃ面白い。

もっと幻のポケ…

ストーリーは王道かつシンプルな若者の成長物語なので、これからを生きる、生きなければならない子供たちにとっては良い作品なのではと思った。少なくとも、ストーリーは前作のゼクロムレシラムよりは良い。

『強者へと至る道は、自分を弱者と認めたところから』

聖剣士を名乗る未熟者が最強ドラゴンポケモンに戦いを挑むポケモン映画。尺を映画プリキュアサイズに戻してバトルしているだけだが、これが御託を並べる9…

ryo

ryoの感想・評価

おお、、基本人気アニメの映画って3.8未満は付けないけどこれほど話が盛り上がらないポケモン初めてでは?
しゃべるポケモンのインフレ、およびただのそいつらの私闘と言う薄い内容。
あとはロケット団は出し…

似ている作品