劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ キュレムVS聖剣士ケルディオの作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ キュレムVS聖剣士ケルディオの映画情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ キュレムVS聖剣士ケルディオ2012年製作の映画)

「劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ キュレムVS聖剣士ケルディオ」に投稿された感想・評価

ゴジラボイスのキュレム!
毎回地面を凍らせて冷気を漂わせる登場がカッコいい。
声がゴジラで結晶を作るってそれスペースゴジラじゃねぇか。

自信過剰からの失態、
師を失ってしまった責任、
恐怖の克服など、
よくある展開にも関わらず、“頑張れ!ケルディオ!”と応援してしまった。

いつもの村や街をメチャメチャにする展開が無いのも珍しい。

劇場版ポケモンはゲストの声を誰がやってるか考えたり、主題歌を誰が担当しているか当てるのが楽しみになってきた。
で、今回いちばん驚いたのがゲストのローラ。
駅弁売りのお姉さんの声がヘタクソ過ぎて一発でローラとわかったが、素晴らしいエンディング主題歌を誰が歌ってるのかわからなくてクレジットみたらローラだった...
声とは...(哲学)
ピエロ

ピエロの感想・評価

おうまさんかわいい
声がしょこたん
ローラもいたしEDがローラだった
Akihiro

Akihiroの感想・評価

2.3
話が短すぎてびっくりした。
ケルディオがしょこたんでしかない。
youca

youcaの感想・評価

子供を産んでから映画館復活第1作はコレでした。そういう意味で記憶に残る(笑)
Kiwamu

Kiwamuの感想・評価

1.3
唯一観たことなかったので視聴。

珍しく悪者が出なかったなぁと思う作品。
何よりロケット団出番なしは驚いた。

話の良し悪しは別として言ってることは良いことばっかでした。
今でも思い出すあのクソさ。
本編より同時上映の方が長いと感じるほどのクソさ。
ジラーチの感動、デオキシスの世界観、ポケモン映画は面白い印象だったけど、中学生でポケモン映画を見てしまったのがダメだったのか…
でもこれは幼稚園児、小学生でも面白く無いと思う。
しょこたんの演じ分け!(別に大したことはない)
ギザみみもケルディオもニンフィアも…
最近のかわいい系レアポケモンはみんなしょこたんだな!

ドナルドとジーニーと野獣で会話が成り立つような、山寺宏一的存在を目指しているのかもしれないが、かなり及ばず。

ピカチュウとチョッパー、
ポッチャマとジバニャンなら
成り立つんだけどなあ…
これは本格的にシリーズを観るのが辛くなってきました。
バトルのためのバトル映画で敵味方のポケモンともに魅力が足りない。

そういえば前作あたりからサトシくんはまたまたヒロインを取り替えましたね。サトシくんはポケモンマスターに近づいているのでしょうか?
eco

ecoの感想・評価

こんなにつまらなかったっけ。
ラティオスのやつとか、世界観がアニメらしくなくて好きだった
登場ポケモンたちが人語を喋れるタイプだったので話がわかりやすかった。