OXANA/裸の革命家・オクサナを配信している動画配信サービス

『OXANA/裸の革命家・オクサナ』の

OXANA/裸の革命家・オクサナ

OXANA/裸の革命家・オクサナが配信されているサービス一覧

『OXANA/裸の革命家・オクサナ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『OXANA/裸の革命家・オクサナ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 9館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

OXANA/裸の革命家・オクサナが配信されていないサービス一覧

OXANA/裸の革命家・オクサナの作品紹介

OXANA/裸の革命家・オクサナのあらすじ

2002年、ウクライナ西部フメリニツキー。オクサナはアルコール依存症の父とそれを献身的に支える母と暮らし、イコン画を描いて家計を支えていたが、教会からの不当な扱いや男尊女卑が根深い社会の理不尽に耐えきれず、家を飛び出す。 2008年、街頭討論で出会った仲間たちとともにフェミニスト活動団体「FEMEN」を結成。医療過誤による女性患者の死への抗議を皮切りに活動を拡大させる。2009年、首都キーウでセックスツーリズム撲滅を訴える中、オクサナは注目を集めるため上半身を脱ぎ、身体を「戦闘服」として使う表現にたどり着く。 やがて活動は国境を越え、2011年にはベラルーシ・ミンスクでアレクサンドル・ルカシェンコ政権に抗議し拘束と拷問を受け、モスクワではウラジーミル・プーチンへの抗議で重傷を負う。FEMENへの監視と弾圧が激化するなか、オクサナは政治難民としてパリへ逃れる決断を迫られていく……。

OXANA/裸の革命家・オクサナの監督

シャルレーヌ・ファヴィエ

Oxana
公式サイト
2024年
フランスウクライナハンガリー
スターキャットアルバトロス・フィルム

『OXANA/裸の革命家・オクサナ』に投稿された感想・評価

オフィシャルにライターとして関わっています⇨ https://x.com/tal0408mi/status/2025112892635578841?s=46&t=v6aosQKz91EpFby-fXkyUw
株式会社ポイント・セット様からのご招待で5月22日(金曜日)公開の映画「#OXANA/裸の革命家・オクサナ」を視聴させていただきました。

胸を女性の武器とし、公衆の面前でさらけ出して女性の権利を主張する「FEMEN」は実際にウクライナで活動していた団体。その軌跡を描く映画です。
お姉ちゃんの胸がいっぱい見れる映画……なのですが、その後の団体や首謀者の末路を考えると⋯⋯🥺
気になる方はぜひWikipediaと映画の公式HPからチェックしてみてください!
公式HP

オクサナ・シャチコ(Wikipedia)

FEMEN(Wikipedia)
イコン画家として家計を支えていた女性オクサナ・シャチコがいかにしてフェミニズム団体を結成し活動家になったのか。

教会の理不尽な女性差別を知り社会の不条理で抑圧的な女性の扱いを知り声を上げる。
女性まわりの見覚えある状況がいくつもあった。

それを知って声をあげ、行動に移せる人がどれだけいるだろうか。
女性搾取や性欲の対象として見られることを逆手に取ったと思われるトップレス抗議は過激すぎてヒヤヒヤするが、それくらいやらないと社会・政治や権力に抗議が届きもしないからだろう。

ロシアのプーチン相手に行動を起こすのはかなりの勇気が必要だったと思うが、彼女はめげなかった。
ここまでやっても変わろうとしないし、つらくて悲しい展開にもなるが、こういう形でその強い抗議をやり抜いた人がいたということを知るには良い映画。

巨大な権力相手に戦うのは生半可な決心ではできない。衝撃的な生きざまだが、勇気あるなと感心するばかり。

『OXANA/裸の革命家・オクサナ』に似ている作品

ローザ・ルクセンブルク

1906年、ロシア革命に触れたローザはその火を広めるために活動していたワルシャワで投獄された。釈放後にドイツへ帰国するも、かつては情熱的だったドイツ社会民主党が保守的になりつつあることに反…

魂のまなざし

2022年07月15日

1915年、ヘレン・シャルフベックは、高齢の母親とともに田舎で暮らす、いわば忘れられた画家だった。それでもヘレンは湧き出してくる情熱のためだけに絵を描き続けていた。すべてが変わったのは、あ…

ミス・マルクス

2021年09月04日

1883年、イギリス。最愛の父カールを失ったエリノア・マルクスは劇作家、社会主義者のエドワード・エイヴリングと出会い恋に落ちるが、不実なエイヴリングへの献身的な愛は、次第に彼女の心を蝕んで…

オルガの翼

2022年09月03日

2013年、ユーロマイダン革命直前のキーウ。欧州選手権出場を目指しトレーニングに励む15歳の体操選手オルガは、ヤヌコーヴィチ大統領の汚職を追及するジャーナリストの母と共に何者かに命を狙われ…

リー・ミラー 彼⼥の瞳が映す世界

2025年05月09日

1938 年フランス、リー・ミラー(ケイト・ウィンスレット)は、芸術家や詩⼈の親友たち──ソランジュ・ダヤン(マリオン・コティヤール)やヌーシュ・エリュアール(ノエミ・メルラン)らと休暇を…