青の炎の作品情報・感想・評価・動画配信

• タイトルが秀逸で、青の色が映像美として表現されている。
  • 二宮和也が瑞々しく演じた思春期特有の衝動や、自分を犠牲にする家族愛が描かれている。
  • 原作の小説も衝撃的であり、ストーリーが忘れられない。
  • 映画のテンポが良く、原作もしっかり生かされている。
  • 悲劇的な物語であり、救いがないが、それでも力強く描かれている。

『青の炎』に投稿された感想・評価

高校生の時に鑑賞。こんな暴力を振るう養父がいたら誰だって…二宮和也さんの演技も良いが…刑事役の中村梅雀さんの演技がこの映画を更に良いものにしています。是非オススメです。
アオイホノオてドラマと勘違いして視聴

でも面白かった

湘南の高校いいね

(自分用メモ)
なんとも救いのない…

湘南の高校に通う17歳の秀一は、母・友子と妹・遥香との3人で穏やかに暮らしていた。ところがある日、母が10年前に結婚してすぐに離婚した男・曾根が現われ、家に居…

26.8.4
何回目かわかんない
バイト先で流れる「フルフェイスヘルメットでの入店はお断りしています」のアナウンス聞く度に思い出してたから見れてよかった
なんかすごい二宮くんに合っている役柄だなと思…

onion
2.8

「君に一つ忠告があるの。犬にだって想像力はあるの。」

全体的に暗い。最初トライしたときは寝落ちしてしまったので、リトライ。

主人公の秀一が家庭環境が複雑なこともあり、自分は成熟してるんだと少し冷…

小説読み終わったから見返し
小説の情報量の多さカットされてるからミステリー要素は無くなってるけど、映像が大好き
後あやや本当に可愛い

原作をずいぶんと前に読んでたけど、やはり映画になるとオリジナルの演出みたいなのが入って残念に思うとこもあったり、これはこれでアリかなと思うとこもあったり。

さすがの蜷川監督、出演者が豪華でよかった…

嵐が解散してしまったのであの頃を懐かしんで二宮君の若かりし頃の演技を見たくなった。
結構面白かった。

公開当時見た時は自分自身が15歳とかで17歳が凄く歪で不安定に見えたが、
37歳にもなって見る…

なんでフィルマークスに登録されてるジャケットがピンクのあややなんですかσ^_^;
青じゃないしニノじゃないしσ^_^;
あややのCDジャケットかと思ったよσ^_^;

それはさておき
邦画らしくトー…

他のも全部そうだけど、観てからだいぶ経っちゃったのでもう一回観てちゃんと感想書きたい。