疾走の作品情報・感想・評価・動画配信

「疾走」に投稿された感想・評価

ゆうみ

ゆうみの感想・評価

期待してなかったけど原作の世界観は崩してなかった感じする(中谷美紀最高)
石倉が刺されたの、南阿佐ヶ谷のすずらん通りかな…
原作読んで間を空けず映画見たらめちゃくちゃ疲れたのでものすごくくだらない映画が見たい
手越の演技力は置いといて、、主演の二人美しくてずっと見てられる。だがとことん暗い。学生の頃初めて見た時なんて怖かった。死刑って執行するもんなの? 犯罪者が少年だとしても警察は発砲して良いの? 若いのに色々背負いすぎだろ、、二人はただ何も考えず走っていたかっただけなのに。
john

johnの感想・評価

2022年169本目
少し内容を省き過ぎた感があった。
カラカラからっぽはセリフとして出てきて欲しかった。
想像が及ばなかった情景が保管できたのは良かった。
ゆにー

ゆにーの感想・評価

2.1
手越の棒読みがほんとにおもしろい。
つまらないとは思わなかった
age55

age55の感想・評価

私の嫌いな言葉で親ガチャという言葉がある。幸せは親次第か?私には父親が居ない。もう50才を過ぎ子供も成人している。損した人生とは思って居ないし、綺麗な嫁が居て、優秀な息子が居て、持ち家もマイカーもある。シュウジとかエリとか親ガチャで失敗したのか?自分の人生は自分次第だろう。辛いお話だったが見て良かったので高得点。
雨と月

雨と月の感想・評価

2.2
原作がとても好きなので、あまり期待せずに見たけど、それでもガッカリしてしまった。
手越くんの棒読みでまず色々萎えてしまった。
救いのないストーリーではあるが、ただ暗いだけになっていて、薄っぺらく感じてしまった。
想像しきれなかった風景が映像化されたことだけはよかった。
reddy

reddyの感想・評価

これ、1番凄いのはキャストが豪華すぎるってところ。
2000年代前半って羽振り良かったんかな笑

主演があの手越さんとはw
確かに棒読み感はあったけどそこまで気にならなかったし、感情表現が乏しい人ってあんな感じだと思うから寧ろあれで良かったと思う。

中学生で色々と壮絶な経験しちゃったなぁシュウジ…
あの家庭環境の中、越してきた神父さんは心の拠り所になれたんだろうけど、神父さんの弟の面会シーンで相当やられたなぁ。あの演出が本作の中で1番好きです。

特にエリの物語は、文才かってくらい引き込まれた。
エリは好き嫌いをはっきり物言い出来て大人にも屈さない所が好き。

シュウジは救われたかどうか何とも言えないけど、ラストは少し心が晴れました。
アマプラ見放題終了間近。

長閑な田園風景に潜む闇がでてる。田舎にいいイメージ持てなくなった。

運命とすごろくのマス目の話が面白かった。

抑圧と犯罪、ヤクザと搾取、殺人と宗教などなんとなく似てるワードが多かった。

一歩踏み外すことで次から次へと悲劇に見舞われる。崩れる前から確かに前兆みたいなのはある。映像が暗くじめじめした感じ。

最後撃たれるのはちょっとしっくりこなかった。
ナオ

ナオの感想・評価

本当好き✨
暗い重いストーリー最高でした😌
2時間超えるから見るの悩んだけど見て正解いい映画オススメです♪

ヒミズや青の炎そしてこの映画みたいな作品大好き😘
最初にみた衝撃が忘れず、
10年振りくらいに2度目の鑑賞。

やっぱり、とにかく、とにかく、
辛いお話でした。

のどかな田園風景が広がるシーンとは裏腹に、

初めて見たのは、確か大学生の頃だったかなあ。SABU監督の名前も知らず、何となく手に取ってみたら、あれよあれよと衝撃シーンの連続。

ヤクザ、宗教、いじめ、犯罪

これらが重なり合って生きづらい世の中になってしまっているリクとハマ。

この社会構造というか世界観の演出はすごいなあって思いました。

シュウジとエリ。
結局、懸命に生きようとした側が命を絶やしてしまう。
疾走したいほどの締め付けられた空間で人生を送り、多分シュウジ達にとって走るってことは、生きてる実感そのモノだったはず。