青の炎の作品情報・感想・評価・動画配信

• タイトルが秀逸で、青の色が映像美として表現されている。
  • 二宮和也が瑞々しく演じた思春期特有の衝動や、自分を犠牲にする家族愛が描かれている。
  • 原作の小説も衝撃的であり、ストーリーが忘れられない。
  • 映画のテンポが良く、原作もしっかり生かされている。
  • 悲劇的な物語であり、救いがないが、それでも力強く描かれている。

『青の炎』に投稿された感想・評価

人生で定期的に見返している作品。
その分「あれ?どんなラストだったっけ?」となっている事にもなる。

人を食ったような性格のニノ。実際に頭もよく、居着いてしまった元義理の父を憎み犯行に及ぶ。
エンド…

唯

・暗闇の中からの手が最初
・水槽で寝てる?
・水族館の青、テレビの青
・スローで生々しい、でも
・なんでエスカレーター逆流しながらしゃべる?
与えられた方向から逆らおうとしてもそうできない子どもたち…

ku

高校生なんてまだまだ未来があるよ。

家族に迷惑がかかるし、将来の自分がどうなるかを考えての最後の決断だと思うけれど、高校生という全てをわかった気になってしまう年頃故の選択。いくらでもやり直しきくし…

ジャケ写の画質荒すぎてなんだこれと思ってたけどちゃんとしたサスペンスだった。あややもにのも世界観に馴染んでる。友人役柳楽優弥に似てるけど違うんだ?凄いイケメン
吉田
2000年直前の邦画の雰囲気で暗い感じ〜
気持ちや行動が青い感じとかがそれっぽい
ニノ若い〜〜〜

サムネイルがあややすぎるのが気になる
往年のファンがねじ込んだのかもしれないが、二宮くんの青っぽいポスターに変えるべき

二宮くんの演技でもってる感がある
子供からは大人に見えるが、大人からは子供に…

トップ画像あややになってますが、これは二宮和也主演なんだからちょっと不適切な感じが…

二宮和也の初の単独主演作品

もうニノ出来上がってますやん。

この時19歳か…流石やね。

ストーリーは母と…

湊鼠

厨二!?と思ってしまうスタートで驚いた
ちょっと変わった子と僕の特別な関係とか、「君」呼び女子とかも自分はちょっと苦手なやつ

駄目になっていくというか、罪を重ねて自分が崩れていく様はつらい

最後…

Yaa
ニノが好きなだけで中学生くらいの時に観た映画
中学生には重たすぎて後悔した
何年も経ったけど結構内容覚えてる
いい映画だったのは間違いないけどもう一回観る元気は今のところない
ティピカルの悪役、逃げられない空間、長男、無言の女性像、美しい風景と青春を代表するロードレースが織り成す犯罪詩。

身体の動きで長男の孤独を表現するところが素晴らしい。