王の男の作品情報・感想・評価

「王の男」に投稿された感想・評価

ルクリ

ルクリの感想・評価

イ・ジュンギさんが美しかった。話はダラダラとしていて長く感じた。
りー

りーの感想・評価

観たい観たいといいつつ長年観る機会がなかったのですが、やっと観賞できました。

耽美派的には高評価をつけざるを得ない作品で大変よろしいです。
ストーリーもいわゆる王道と思います。王道がいいよ王道が。

イジュンギは綺麗ですね〜
涼やかな美人で、仕草などもとても魅力的で研究したんだろうなぁと感心しました。
芸の演技も素晴らしいです。

音楽も◎
ぐっと心にきます。

一部(なぜか)京劇っぽい部分もあったりして、もろ覇王別姫を意識している?というか彷彿とさせる作品ではあるのですが、個人的にはわかりやすさや王道さ加減で覇王別姫よりもこちらの方が好きかなーと思いました。(いやまじでなんで京劇だったんだろか…)
すっきりライトで後味良し!って感じです。
覇王別姫はもっとこう…ずんと重みがありますからね…

覇王別姫と比べてこちらは芸が下品だという意見も散見されますが、
とにかく国全体が貧しく食うに困る人ばかりでほとんど文字が読める人もいないような状況でウケるのはわかりやすく下品な芸ですから、時代背景の設定的に正しいだけだと思いますね。

埃っぽいボロボロな街の舗装されてない土路で、ガハガハ言ってるような貧乏人ばかりの観衆の前で項羽と劉邦的な劇なんかされてもウケるわけなかろうもん…

また定期的に観たいです。
ちろ

ちろの感想・評価

美しいイ・ジュンギを鑑賞する映画…。
ハッピーエンドが好きな人にはオススメしない
イジュンギなら
王の男になっても
しょうがない
って納得する
みゆき

みゆきの感想・評価

こういうちゃんとしたメロドラマ好き~♡
兄弟のように支え合う2人の芸人と暴君で名高い燕山君のお話。

まず芸のネタが下ネタばっかりでとにかく下品。
「M−1」でそんなネタを見せたら審査員の上沼恵美子に怒られちゃうと思う。
その割に「王の男」というタイトルから想像出来るような濃厚なBLシーンは無く、ちょっと肩透かしを食らった気分になったのは私だけ?
いけない想像してました。
すみません。反省します。

イ・ジュンギが本当に綺麗。
しぐさが女の子♡可愛い♡
ユ・へジンと並ぶと人類の顔の進化の様子がよく分かる。
miso

misoの感想・評価

あんまりにも可哀想すぎて...。
もうちょっと救いがあったらなぁと思ってしまった。

王がちょっと生理的に無理なぐらいバカで幼稚...小学生かよ。コンギルに亡くなった母を重ねたのかもしれない、とか考えて途中から王側の心理も理解しようとしたんだけど、無理だった。それぐらい、演技が上手だったんだってことなんだけど。
綱渡りのシーンがとてもよかったし、3人のおっさん達もいい味出しててかわいかった。最後はちょっと泣いてしまった。
やたら『さらば、わが愛 覇王別姫』と比べられていたので期待しすぎてしまった。
基本的に作中の芸が下品なので、京劇と比べる気も起きない。
と思ったら途中で京劇っぽいシーンまで出てきて絶句。個人的には京劇自体が好きなので、真面目にキッチリ演じる脚本ならまだしも、茶化すような真似はしてほしくなかった。
全体的に安っぽいというか、軽いというか、とにかく半分くらいで飽きた。
イ・ジュンギは可愛かった。横顔が綺麗で素敵。
おち

おちの感想・評価

イジュンギの女装が本当に綺麗だった。でも話自体はずっと苦しかった。
たしかに「さらば、わが愛」を思い出させる、題材は好きなのに、うーーん(>_< )!
昔の韓国、男2人の大道?芸人。
一人は男らしく、一人は女のよう。
2人には強い絆がある、でも王と関わるうちに、人生が大きく変わっていく、、

まず、ちょっと芸が下品、、(^-^;
バク転と綱渡りは好きだったのですが..
あと王きもすぎ、、(^q^)笑
なんか長く感じて、途中から倍速にしちゃいました汗

でもラストはぐっと。友情(T^T)
あとイ・ジュンギさん超かわいい..♪
でもやっぱり、レスリーはすごい
色々な思惑や各々の気持ちが絡み合っている、奥の深い作品でした。

妖艶な女形芸人を演じた、イジュンギの出世作として有名な作品。
イジュンギが演じたコンギルは、女性よりキレイと評判になったそうです。

暴君として名高い燕山君。
酒、女、コンギルにどんどんはまりまくる。
けど、寂しい気持ちは全く解消しないまま。

途中から王の官服の色が赤色に変わるとともに、王はどんどん狂気を増していくようになっていきます。

ラストシーンに出てくるチャンセンとコンギルの台詞が悲しく切ないかったです。

「生まれ変わったら何になりたい?」
「芸人になりたい!」

チャンセン、コンギルとも同じ問いかけ&同じ返答です。

ただ、芸人として誰にも邪魔されずに生きていきたいと言う気持ちが溢れ出ているようでした。