王妃の紋章の作品情報・感想・評価

「王妃の紋章」に投稿された感想・評価

よしお

よしおの感想・評価

唐滅亡後の中国。

これはストーリーを楽しむのではなくて、王宮に装飾品、人海戦術を楽しむものだ。

キングダム実写化が決定したけど、これくらいの人数使わないと絶対に納得しないぞΣ(゚д゚;)この規模が見たいんだからなΣ(゚д゚;)笑

遠征中の王と辺境で警備中の第2王子が帰還して、重陽節を祝うまでの一夜を描く。
ドロドロの王宮物を堪能できるけど、儚すぎるよ3000年の歴史。

日本映画より今作の暗殺部隊が忍者っぽかったのが少し悲しかった。
頑張れ邦画😭😭
MiYA

MiYAの感想・評価

あの「HER0」のチャン・イーモウ!と期待するとちょっと肩透かしかも。

派手なアクションはクライマックスまで待たないとないし、そこに至るドロドロな宮廷劇はもはやシェークスピアの世界。金と赤と黒しかない映像にもクラクラして頭が痛くなりそう。
宮廷も衣装もめちゃくちゃ豪華絢爛です。

中国で50億円くらいの製作費かけて作るって、それだけのお金を引き出せるチャン・イーモウ監督は凄いパワーやとは思うけど、内容はというと一家全員が問題ありの王族の愛憎劇。

ちょっと題材がこじんまりしすぎてない?
その愛憎劇による代償がえげつなすぎるやんか…人があまりにも簡単に死んでいくし…💧

視覚として見るには凄いけど映画としては特に何ってないですねー。
豪華絢爛がすぎる。そしてお決まりのワイヤーアクションもすぎる。すぎるを使いすぎるとシラケる。もったいない。
確かに豪華絢爛で美しいけれど、予算に頼った感じがしてオリジナリティーの面でチャン・イーモウ映画として観ると「HERO」と比べてやや物足りなく感じてしまう。

また土台となるストーリーが面白かっただけに、むしろ派手なワイヤーアクションがリアリティを打ち消してしまったような気がした。
ダイナ

ダイナの感想・評価

宮廷ものを描くなら
これぐらいド派手にやってもらいたい。

映像美を楽しむ映画なので
映画館で観たかったなー。
キャストよりも衣装や舞台に
目が行ってしまう…

ストーリーは人間の欲が
ドロドロと蠢いております。
こういう映画によくある展開かな。

だけど、ワイヤーアクションとか
格闘シーンとかも派手なので
最後までワクワクしながら観られました。
Canape

Canapeの感想・評価

記録 豪華絢爛金まみれ。愛憎。菊の花。クライマックスの総動員したもの凄いスケールの戦い。母と息子の気持ちが辛くて泣きそう。やるせない。
かりん

かりんの感想・評価

字幕翻訳
ストーリーどろっどろだけど
とにかく豪華で綺麗!!!
豪華絢爛美術のパワーすごい。眩しい。ゴージャスという言葉では足りない豪華さ。その見た目とは真逆の、王族のどす黒さが更に際立つ。コンリーの美しさも絶品。
戦闘シーンもザ・チャイニーズ映画らしくてワイヤーアクションがすごいかっこいいよね。権力を見せつけた国王軍の圧倒的パワーはすごかった。
n

nの感想・評価

絢爛にして陰惨なる王朝地獄絵巻。巨匠の美意識も悪趣味もここに極まれり…。見終わる頃には血管から毛穴まで金箔が詰まって窒息します。
このジェイ・チョウは面白すぎでしょ…(悪い意味で)と思ってたけど、主題歌『菊花台』が良すぎてエンドロールで土下座した。