ボーン・アルティメイタムの作品情報・感想・評価

ボーン・アルティメイタム2007年製作の映画)

THE BOURNE ULTIMATUM

「ボーン・アルティメイタム」に投稿された感想・評価

棚橋

棚橋の感想・評価

スパイアクションって面白いよね
このシリーズはショッキングなシーンも少ないし安心してみることができる
手ブレを多用した映像も酔わなければ、かっこいい
マット・デイモンが強すぎる!
すごく面白いシリーズです。ほとんど周りが敵の中で活躍するジェイソンボーンは本当にカッコいいです!ぜひ見てください
Mei

Meiの感想・評価

最高

めちゃくちゃ良かった
序盤からいいねいいねって感じで進んで行くけど途中から
え、こういう事なのかっ!!
てどんどん話に引き込まれていく
1、2を観ていないとちょっとピンと来ないかもしれないが、、
全シリーズが面白いのは本当に珍しい

終わり方も最高だし
間違いなく私の求めていた完璧なアクションと少しのサスペンス要素ありの映画

ジェイソンボーンの潔さがかっこよすぎる
シリーズ最初を観た時からずっと魅了されている

大好きな映画の一つになりました
records

recordsの感想・評価

1作目の伏線がどんどん回収されていく!
ボーンの逃げ方天才。
そしてエンディングがカッコよすぎるんだよなぁ〜。
ミッションインポッシブルもそうやけど、ホントにCIAってあんなことできるんやろか。防犯カメラの映像も使いまくりで、サクッと人殺すし。
これは紛れもなく最強の三部作ですね。
「インデイ・ジョーンズ」や「スター・ウオーズ」こそが最強の三部作という人もいますが、私はやっぱりこれですね。「ジョン ウイック チャプター3」の結果次第では考え方も変わるかもしれませんが・・・。

前回のラストで本名がわかり最後の手がかりをもとに世界中で大暴れしてますね。何だか最初の新聞記者の一件はいらなかったくらいですね。まあ、面白かったですけどね。

思うにヴィランにクリス クーパーやブライアン コックスそして、今作のデビッド ストラザーンと言った割と地味な俳優さんを起用したのは今思うと良かったのかもしれませんね。世界観に合ってるるのかもしれません。ラストに名優でこの前亡くなったアルバート フィニーが出てきましたが、極めて地味な俳優さんですからね。こういったタイプのスリラーに本来ならば出てこないはずなんですが、上手く使ってますね。

あと、ネットフリックスの「デアデビル」や「トレーニング・デイ」「羊たちの沈黙」のスコット グレンがチョイ役で出てきましたけど勿体ないですね。今作でもジュリア スタイルズ演じるニッキーも出てきますが、役割的にはマリーさんと変わらないのかなという気がしています。

マット デイモンはしっかりと演じ切ってますね。3作がとても安定感があり本当にスリル満点な3作でした。監督のグリーングラスは前作と今作に限って言えばよくやったのかなという気はしています。

あと良かったのはジョーン アレン演じるランデイとボーンの会話が「スプレマシー」のラストと今作の中盤と同じ感じで出てきたのは脚本と編集が素晴らしいからでしょうね。ああいうことなかなかできません。ジョーン アレンは「スプレマシー」に最初出てきたときは協力者なのかそれとも敵なのかよくわかりませんでしたが、まあ、結果ああなって良かったです。

アクションシーンはシリーズを通して良かったです。やはりカーチェイスは今作のが一番好きかもしれません。あとあの空港のシーンやボーンが建物の屋根を駆け抜けるシーンさらにCIAの建物に侵入すれうシーンはとにかく流れが好きですね。

三日間に渡ってやってきましたが、このシリーズはここまでにします。
あとの作品は時間の無駄です。
いもこ

いもこの感想・評価

やっと色んな事がスッキリする3作目!
2作目のラストシーンを途中で活かして来るところすごく好き\( 'ω' )/

パメラさんかっこいい
masato

masatoの感想・評価

ジェイソン・ボーンシリーズ第3弾。

シリーズ続いても面白いのってなかなか難しいですが、このシリーズ頑張ってます。
日央

日央の感想・評価

シリーズを通して良作だから凄い。

前作、前々作の伏線をきっちり回収し、アクションだけでなく、サスペンス、ヒューマンドラマとしても良く出来ている。

過去シリーズ作品でパート3が前作を越えた作品っていくつあるだろうか?

直ぐに浮かばない。

直ぐに浮かぶのは、この作品くらいかな。
mocoyan

mocoyanの感想・評価

アクションシーンは前2作と比べて一番かっこいいかも。長いけど。

ボーンさん劇中で何回も死んでる気がするけど、ダイハードのマクレーンには負けるか、