寄宿舎 悲しみの天使を配信している動画配信サービス

『寄宿舎 悲しみの天使』の

寄宿舎 悲しみの天使
動画配信は2024年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

寄宿舎 悲しみの天使が配信されているサービス一覧

寄宿舎 悲しみの天使が配信されていないサービス一覧

みるアジア

『寄宿舎 悲しみの天使』に投稿された感想・評価

RIO
アレクサンドルの天使的な存在が美しい
羊を抱えて現れた姿は絵画的

神学校の厳しい戒律で生活する生徒たち
愛する憧れの人は秀才で詩を詠う
人目を避けて届けたい言葉
大切な人へ向けられた詩は真っ直ぐな想いの現れ
無垢なものから発すると思うと切なくなった

アレクサンドルの愛する気持ちの大きさは神父様も癒され大事にしていたんだと思う

アレクサンドルの憧れの人はややひろみ郷に似ていたのが気になるけど心が無垢になる映画だった
まるで、少年愛的ロミオ&ジュリエット。

真面目で成績優秀な上級生と、天使のように可憐な下級生の美しくも悲しい友情の物語。

20世紀初頭のフランス。規律の厳しいカトリックの寄宿学校に転入してきた侯爵の一人息子(ジョルジュ)は、ある日、学校のミサで子羊を抱いて現れた美しい下級生(アレクサンドル)に心を奪われる。二人はすぐに親しくなり、密会を繰り返すようになる。
しかし、神父たちは二人の関係に気づき監視は厳しくなっていくのだった……。

子羊を抱えたアレクサンドルのファーストショットが天使過ぎる!
一目で惹き付けられる“美“が罪でもあるけれど、年齢も性別も全てを超えて人間の本能に訴えかける美しさ!

思春期真っ只中の、しかも厳格で閉鎖的なコミュニティで、彼らの友情以上の純粋な感情が美しくて、尊くて、そして儚い。

神父(大人)と生徒のエピソードは現代の目で観ると、正直複雑な気持ちにもなるものの、心を揺さぶられる格調高い古典BL作品だった。
Cem
美少年アレクサンドル君が可愛い🥺💗愛くるしい眼差しと笑顔にキュン。この作品が、とある少女漫画に影響を与えたっていうのも納得

1920年代、厳格なカトリックの男子寄宿舎における愛に飢えた少年と天使のような少年との愛にも似た友情を描いた悲劇ドラマ.:*♬

上級生と下級生との許されぬ『特別な友情』。温室や納屋で密会、そんな2人を引き離そうとする大人たち。吸ってるタバコ替えっこしたり、血の誓いしたり、やることが可愛い!同性愛なんて汚らしい!なんてことは1ミリもなく、とても美しく描かれている

『寄宿舎 悲しみの天使』に似ている作品

モーリス

1988年01月30日

• KADOKAWA

20世紀初頭のイギリス。全寮制のキングスカレッジに入学した中産階級出身のモーリスは、上流階級のクライヴと出会い意気投合する。同性愛を肯定するクライヴはモーリスに愛を告白。プラトニックな恋愛…

恐るべき子供たち 4Kレストア版

2021年10月02日

ある雪の日の夕方、子供達の雪合戦が熱を帯びる中、ポールは密かに想いを寄せていた級友ダルジュロスの放った雪玉を胸に受け倒れてしまう。怪我を負ったポールは自宅で療養することになるが、そこは姉エ…

アナザー・カントリー

1985年08月01日

1930年代のイギリス。パブリックスクールのイートン校で学ぶガイは、別の寮の美青年・ハーコートに心を奪われてしまう。親友で共産主義者のジャドは彼に忠告をするも、ガイは耳を貸そうとしない。そ…

イノセント

20世紀初めのローマ。妻への愛がさめているトゥリオ伯爵は、未亡人の公爵夫人・テレザとフィレンツェへ旅に出る。一方、妻のジュリアーナは、弟の友人・フィリポと引かれ合うようになっていた。旅から…