新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君にの作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君にの映画情報・感想・評価・動画配信

• DEATH(TRUE)2はエヴァの鬱々とした展開がたまらなく素晴らしい
  • ミサトさんの闇が深く、彼女のシーンは忘れられない
  • まごころを、君にのエンディング曲が印象的で、作品の鬱を表現している
  • エヴァは支持される理由がわかった、深い作品である
  • 25話、26話は好きで、別次元の話として捉えたい

『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君に』に投稿された感想・評価

misa

death(true)2鑑賞。
久々に見た。
テレビ版でめちゃ尺使ってた
エレベーターのシーンと、カヲルくんの最後のシーンあるのがすごいよね。経験者はあのシーンきたら身構えちゃうよね。

フワッとし…

私、エヴァンゲリオンのことかなり好きじゃん…って思いながら見た。声優さんの声が若くて、乙骨憂太を思い浮かべてたら見た後オススメに出てきて面白かった。

「自分も他人も苦手なので1つに融け合う世界へ→人類滅亡END」と破滅的かつ創作/現実/アニメ/実写/キャラ/製作者の壁も崩壊・渾然一体としたセカイ系SFの怪作。グロテスクで生物的なメカ、ケレン味大量…

アスカのいた壊れたバスルームと加持の手?に目玉がついてるところが謎だった
山寺に名言みたいなの言わせるの気持ちいいよね
総集編のやつみてテレビアニメの最後2話みてairまごころを、君にみたけどair…

アニーメの総集編ですね〜。あの量をこの時間でまとめてんのいかつい。初見やったらわからんすぎやしないか

TVシリーズ24話分を1時間に纏めるなんて凡百の作り手なら破綻させてしまうところを、時系列をシャッフルするという離れ業でキメてしまう胆力。同じ素材を使ってるのにまた新たに観る価値のあるものとして成立…

TVシリーズ26話をまとめたもの。TV版にない映像は弦楽四重奏の練習のシーンくらいか。見なくても平気。
合間合間に挟む文字が2文字くらいだったら読み取れるが長いやつは読めない。読ませる気ねーだろ。
天明
いわゆる総集編だったけど、映像の順番変えるだけで雰囲気も見やすさも印象も変わっておもしろいなあと思いました。
り
最高です。
このめちゃくちゃなテレビアニメ総集編めっちゃ好き。アングル大好き。
シト新生の前半の部分に当たる。
一緒に行けなかった友達に、シンジくんの例の最低だ僕ってのシーン大画面で見れたよ!って報告したら「みてーーーーー!!!!」って返ってきてバカで嬉しかった

似ている作品