20世紀少年<第2章> 最後の希望のネタバレレビュー・内容・結末

『20世紀少年<第2章> 最後の希望』に投稿されたネタバレ・内容・結末

登場人物さらに増えてよく分からなくなってきた。勝手にしんでいった人たちは何だったんだろう?サダキヨは昔いじめられてた?単にともだち側とケンヂ側の二項対立だけじゃない複雑な感じ?謎が残る。
オッチョ、…

じわじわ核心に迫っていってはいるけど、一からなにも解決してない気がする笑
早く早くーとウズウズ
相変わらず豊川悦司が最高だし、
佐藤二朗のサイコさも良い
まじでキャストすごいな

「救世主」を演じる偽善者たちの茶番劇
「ともだち」が世界を支配し、偽りの平和を演出し始める。それにまんまと騙される大衆と、それを「正義」の名の下に阻止しようとするカンナたち。結局これ、裏社会のシノギ…

全シリーズ見たはず
話的には面白かった思い出があるけど結構苦手だったなんか生理的に
15年前におきた人類滅亡計画は悪魔のテロリストであるケンジの仕業とされている。「ともだち」はそれを阻止した救世主として崇拝され、世界大統領に君臨するが、その正体が次第に明らかになっていく。
3作一気見した
豊川悦司がかっこいい

あと今だとベテランだったり大御所の俳優さんわんさかで見てて楽しい

豊川悦司がかっこいい

ゲンヂの姪っ子であるカンナが主役

今更なんだが、ともだち、あんなマスク被ってて目が見えるの?笑

新たな登場人物出てくるし、見知った俳優が多くて探すの結構楽しいかも

結局第二の人類滅亡したね……

個人用
SF映画
おもろい

正義のヒーローが生きててよかった
漫画家とショーグンかっこいい
死んでまた復活したんおもろい
人類滅亡しちゃった

血の大晦日により、人類最悪のテロリストになってしまったケンヂ達。
姪のカンナが主人公となり、ともだちに挑んでいく。オッチョのステンドグラス割っての登場はめちゃくちゃかっこよかった。
1度死んで復活し…

第2編ということで少し間延び気味でしたが、終盤の「ともだち」暗殺で次回作に引き込ませる。
チョイ役だけど春波男役の古田新太が原作のイメージに近かったかな。
第三作では活躍してくれるでしょう。