20世紀少年 <第1章> 終わりの始まりの作品情報・感想・評価

20世紀少年 <第1章> 終わりの始まり2008年製作の映画)

「20世紀少年 <第1章> 終わりの始まり」に投稿された感想・評価

茶

茶の感想・評価

1.0

かなり大嫌いな映画です
今まで1.0なんて付けた映画は10本もないと思います
全てが作り物で安っぽく感じました
特にフクベエ落ちるシーンはなんなんでしょうか?ひどすぎません?
あの安っぽさとあからさま感

ちなみに原作漫画は未読ですが、浦沢直樹の『MONSTER』は大好きな漫画です
Johnasan

Johnasanの感想・評価

1.5
演技が陳腐かつ下手すぎて気になる。
突っ込みどころだらけだし、原作を汚してると言っても過言じゃないどころか、黒歴史。

逆に、何故ここまで演技下手な人ばっかを起用したのか製作陣に問いたい。もしかして、原作のストーリーや脚本の良さを際立たせるためにあえて下手な演技の役者を起用したのか?って勘ぐってしまう笑

羽田空港爆破シーンは好きだし、サンフランシスコやロサンゼルスでの感染症って新聞記事も好き。あとTレックスの20th century boyも好き。
れん

れんの感想・評価

原作漫画全巻持っていて思ったのが、再現率が凄すぎる
キャスト選びが素晴らしい
私が真剣に見ていたらトモダチの正体をシルエットで見抜いて私に言ってきたことは今でも恨んでる笑
bizu

bizuの感想・評価

良く再現されてるけど原作わからない人にはひたすら意味不明。
一つの作品の完成度としてはゴミだけどこれはこれであり
it

itの感想・評価

初めて劇場で観たとき、自分がどんな感情でそうなったのかわからないけど
膝はガクガク、歯がガチガチと震えた。
あんな体験は初めてで驚いた。
今観たらそうでもないんだけど、幼かったからか相当怖かったのかも。
私が映画にハマった瞬間はこの時だったと思う。

原作が忠実に表現されていて、これ以上に配役の合った実写版は見たことがない。
nobyoung

nobyoungの感想・評価

観たときが小学生だったからトラウマシーンたくさんで怖いけども面白い大好きな作品
マ

マの感想・評価

こんな原作マンガのキャラクターとそっくりな人間揃えた実写映画なかなかないっす
Masakazu

Masakazuの感想・評価

配役がぴったり。
マンガ原作でここまで面白いのは珍しいのでは?
この映画みたあとT REXの20century boy聴きまくったの覚えてる。