仮面ライダー THE FIRSTに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『仮面ライダー THE FIRST』に投稿された感想・評価

NML27
1.5

仮面ライダーのような何かだった。なぜこうも必要性を感じない恋愛要素入れたがるのか謎。
U1
2.0

デザインはかっこいいが話にノれない。ウエンツのパートがいらなく感じた。

映画「仮面ライダー THE FIRST」を見ましたが、正直に言って、あまり満足できませんでした。まず、ストーリーが非常に平凡で、予測可能な展開ばかりでした。キャラクターたちも深みがなく、感情移入しに…

この映画はとても期待外れでした。ストーリーは雑で、キャラクターには深みがありませんでした。演技も自然ではなく、全体的にとても退屈な作品でした。視覚効果もあまり印象的ではなく、特に魅力的なシーンもあり…

ちょ
1.1

幼稚園のころ以来に見たけど、仮面ライダーのデザイン以外全てがダサい😓
見てて恥ずくなるような臭いダサさ
見てみて息が詰まりそう、、、、、身体がシン仮面を、、、、、、、、、、、
、求めている、、、、、…

すごいつまらなかった。仮面ライダーのデザインは格好いいのに、残念。
1.5

289.2327

抜群にカッコいいライダースーツとチグハグなストーリー、クソダサい演出、とどめの大根祭り。公開当時でも古さサブさを感じるトレンディドラマ感。お相手は半ストーカーとナルシスト。キツす…

2.0
天本英世と宮内洋の姿を見れたのは嬉しい。
現代風にアレンジされたライダースーツもかっこいい。変身ポーズがないのは残念。

製作年がそうだから当たり前なんだけど、平成前期っぽい雰囲気から極力CGによるエフェクトを抜いたような作品だと感じた。

良く言えば無骨で純粋に特撮の基礎的な技術力を全面に押し出してる。

ただ、もっ…

いくら18年前のクオリティといえどテンポがあまりにも悪すぎる。

原因はウエンツパート。
めちゃくちゃ尺割いてるのに全然意味をなしていない。それをやるんだとしたら最初からキャラ出さなきゃダメ。

メ…