初恋の作品情報・感想・評価

新宿バルト9にて

事態に入る前の
最後の一本!
さすがに4月は、
ほぼ一人でした笑

いやー、ある意味
メイン二人意外、、
良い意味でまともな人
いなかったです笑

それでも自分的には
面白いのです✨
髭

髭の感想・評価

奇しくも、現時点で今年最後に劇場で観た映画です。

過去には、名作多数も、近年は当たり外れが激しい、とにかくどんなのでも仕事は受けるスタイルと認識している三池崇史監督オリジナルの最新作。

久々に、快作。
筋は単純も、個性豊かな俳優達が入り乱れての贅沢な時間。特に今作のベッキーは、復帰後のストレスを全てぶつけるかのような怪演。
気になったのは、脱出の際のアニメくらいで、別にあれ敢えて入れる必要あるかな?って気もしました。

もう一度観ようと思ってる間に、緊急事態宣言出たので観れなかったのが心残りです。。
2020年 14本目 ★★☆「仁とは思いやり」

「初恋」みた。「仁」がテーマの映画だったかな。

仁とは人を思いやるという意味。主人公のレオはヒロインのモニカを思いやることで、初めて生きる意味や目的を知る事ができる。

映画を観てる間、真心ブラザーズの「どかーん」が頭の中に流れてた。「どかーんと一発やってみようよ !当たって砕けろ死んでもともと!」そんな話だった。

スーンとすまして、クールでいるのがカッコいいと最近の若い子は思ってるのかもしれないけど、たまには恋やクスリの力で、はじけてみればいいのに!そんな三池崇史監督の声が聞こえた。声が聞こえたのは、嘘だけど。

ベッキー、頑張ってた。染谷将太は相変わらずの染谷将太で面白かった(笑
miku

mikuの感想・評価

三池監督×窪田正孝はやはり最高なのだよ!!!!!!!!!!!!!!20年後の約束を果たす2人が最高すぎてもうそれだけで満足なくらいです。

生きる意味を見いだせない若者2人がシノギとの喧嘩を通して生き抜く事の意味を見つける。窪田の死んだ目はやはり最高だし、本作はなにより染谷様が素晴らしかったです
たこ

たこの感想・評価

めちゃくちゃ楽しかった〜〜!!!
大満足。
バーサーカーベッキーは間違いなく見どころ。最高。MVP。

題名が初恋?主演窪田正孝?恋愛もの?いやいや監督が三池崇史だぞ?って見に行ってこれですね、期待以上の楽しさ。ありがとう監督。

個人的には加瀬が一番好き。とにかく可愛くて。畜生すぎて最高、ありがとう染谷将太。悪徳刑事大伴との最悪の掛け合いも最高でした。
登場するどの人間もカッコよかったり汚かったりクズだったり、愛おしくなっちゃった

モニカレオ、中国マフィア、ヤクザが入り乱れてのカーアクション最高か?ありがとう。日本車を信じろ。

首やら腕やら飛ぶ割にスパッといくからグロさあんまりなくて見やすかったなぁ。尽くみんな死ぬからスッキリ。権藤さんの最期綺麗で好き、ずるい。
雅

雅の感想・評価

やったな三池!流石だ三池!
裏社会とかヤンキー扱ったほうがアンタは面白くなるよやっぱ
窪田くんがまた殴るの見れて私は幸せでした、、、
Nozomi

Nozomiの感想・評価

イカれた大人大集合!
三池節(バイオレンス・ラブ)が
炸裂してた。
内野聖陽が激シブで
演技の幅の広さを再認識。
設定資料集とかほしいな。
TAKA

TAKAの感想・評価

2020-060-057-003
2020.2.29 チネチッタ Scr.11

・三池崇史監督!
・キャスト疾走のオーバードライブ!
・ 初恋
・バイオレンスエンタメ堪能しました(^_^)
(追記。)
・シロさん・・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
(©️きのう何食べた?)

三池崇史監督は好きです。
プロだな、って感じるから。(^_^)

前評判も高かった本作!
ホームシアター(?笑)にしてふTOHOシネマズでは、どこも小スクリーンでの上映だったので(東映系だもんねf(^_^;(苦笑))、大スクリーンで観られるチネチッタで鑑賞♪
(* ̄∇ ̄)ノ♪

いやぁ~♪( ´∀`)人(´∀` )♪
突然フワッホー♪(* ̄∇ ̄)ノ♪
(爆)

久々に三池崇史監督オリジナルを堪能した気がします♪(^_^)
監督も、いい意味で楽しんでたんじゃないかな?
そんなものが感じられるフィルムでした。

キャストが良かった!
みんな突っ走る!!
それぞれの目的の為に!!!
たとえ行き着く先が破滅でも!!!!
疾走のオーバードライブ!
オラオラオラオラオラァ~!!
(*`Д´)ノ!!!
(作品が違う(ФωФ)笑)

キャラがどこかユーモラスなところが良かったな。
出色はベッキー・ゾンビ!?(爆)
演技は・・・こなれすぎてる感があったけど、暴走が全てを吹き飛ばしてしまう!
フワッホー(* ̄∇ ̄)ノ♪
あと染谷くんのクズさ加減ね♪(笑)
ほぼ主役だったんじゃないかしらん♪
゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚(爆)

タイトルがセンス良い!( ̄▽ ̄)b♪
窪田正孝の初恋
多分ベッキーの初恋を失った哀しみ
染谷くんは初めて飛ぼうと思ったのか
チャイニーズマフィアのお姉さんや、内野聖陽は、初恋の頃の純粋な想いに身を任せてしまったのか・・・

やっぱバイオレンス・エンタメの達人!
( ̄▽ ̄)b♪

まぁ個人的好みでいくつか言えば・・・
途中テンポが少し落ちたかな
あと主人公の存在感が弱かったかなと。
そんなとこもあったんですが・・・

三池崇史監督!のバイオレンスエンタメ
ガッツリ堪能しました!(* ̄∇ ̄)ノ♪

追記。
シロさん。
これがホントのケンジ・・・です?
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
内野聖陽♪゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
(©️きのう何食べた?(爆))
ゆうか

ゆうかの感想・評価

役者が素晴らしかった〜!素敵と思うお芝居が沢山あった!
最後に突然アニメーションが登場したのはびっくりした...笑
shiho

shihoの感想・評価

染谷将太くんが最高ユーモア狂人ヤクザ

少しの興醒めポイントがあった(ヒロインの女の子が設定の割にキラキラ可愛いくて健康的で狂気にかけることと、途中のアニメーションシーン)けど、良エンタメ!