指輪をはめたいの作品情報・感想・評価・動画配信

「指輪をはめたい」に投稿された感想・評価

山田孝之関連で「50回目のファーストキス」に似たイメージを抱いていたけど、これまた違った作品だった。頭を打って一部的な記憶喪失になってしまった男の鞄から出てきた婚約指輪、男を取り巻く3人の女の中から本当の花嫁を見つけることが出来るか?!みたいな話で、浮気性のクズ男の話かーってなってたら最後に謎が判明されると、途端に切ない男のラブストーリーに変わった。3人の花嫁候補の女性も美しいし、スケートリンクの美女二階堂ふみがすごく可愛い。せつないラスト。
“何の為に絆創膏持ってんの?思いっきり転ぶ為でしょ。”
ゆかり

ゆかりの感想・評価

10年前の作品なんだ!
それに驚いた。

二階堂ふみさん、
今作とてもいいなぁ。

内容も面白かったです。
人って、幻想を生きているんだなぁ。
砂金

砂金の感想・評価

コメディやメルヘン要素が続く中最後は意外な展開に。
終わり方はとても素敵でした。
RikiTamano

RikiTamanoの感想・評価

ふむ。可もなく不可もなく。
いい意味でも悪い意味でもTHE邦画。
終始だらだら〜と物語が進んでいく。
それが心地いいタイミングもあれば
中だるみが顕著な部分もある。
ただ、面白いは面白い。

きっとこの作品は女性の、男性に対する気持ちをスケートに喩えて表現しているのだろう。

社会に慣れて奔放になってしまった輝彦と、
なるべく一緒にたくさん楽しい事をしたかった笑美。
おそらく、男女はどちらかが上に立つ訳ではなくてスケートみたいに一緒に滑ろうよ
って事なのだろう。
だからこそラストシーン、別れを告げようとする輝彦は、笑美のいるところに行かず自分を高めようとしていたんだな。
そしてそれを見た笑美も、そうそうその気持ち大事だよ。
って微笑んだんだ。
でもわかんないって!!!
理解するまでの道のりが長すぎるし、難しすぎる。
もう少しわかりやすかったらいい映画だったのになぁ。と。

まぁ要は、『生き直し。』がテーマなのでは?
あんなポップにされるとより霞むけどね。
mikata

mikataの感想・評価

全体的に不思議系な邦画らしい作品で好きです。
見終わった後に主人公が結局はどんな思いでどうするんだろうと自分なりに想像できるので楽しかったです。
登場する女性の中ではやはり二階堂ふみがとてもよかったです。
たまにこの作品のような気弱なかんじの男をサラッと演じられる山田孝之の演技の振り幅を観れるのですごくいいです。
maki

makiの感想・評価

くまのプーさんみたいな喋り方の山内さん😂すべらない話のトークそのまんまで笑った
Hikaru

Hikaruの感想・評価

コミカルな演出でほっこり。修羅場のシーンは笑えた😂二階堂ふみ若くて可愛い。
やっぱり邦画いいなあ〜となった。
この空気感と雰囲気がたまらん、ダサい演出とか台詞とかも味がある。タラタラした邦画大好き。
バチバチに決まった構成とか邦画にはそんなに求めてないしこの雰囲気に浸るためにみてるのかもしれない。
なこ

なこの感想・評価

かまいたち山内目当てでみたけど、すべらない話のまんまでめちゃくちゃおもろかった
ストーリーは流し見だったし、コメディかぁ。って見てたけど、終盤意外な展開で、思ってたより少し面白かった。
二階堂ふみがずぅぅぅっとかわいい
山田孝之に3股されている小西真奈と真木よう子と池脇千鶴、更に謎の少女二階堂ふみと豪華な出演者。
コメディだけではなく、後半は意外な展開。内容は軽めかな。

2021-512