指輪をはめたいの作品情報・感想・評価

「指輪をはめたい」に投稿された感想・評価

アイデアは面白い、キャストも豪華、なのになんで?

最終的に印象に残ってるのは二階堂ふみちゃんだけ。

かまいたちの山内さんがすべらない話だったかで、この作品の演技のこと喋ってはったなー。
山内さんの役柄のあの独特の喋り方は演じる側からしたら流石に正解やと思わんよね😅
理解するのが結構難しくて解説ググってやっと納得。池脇千鶴かわいいね〜♡
yurika

yurikaの感想・評価

うーん、結局は過去のことを引きずり続ける男性の話??
キャストが豪華で、キャッチーな入り方からの、展開が残念…
二階堂ふみ可愛い〜、以上。
Maki

Makiの感想・評価

何がなんだか覚えてないけど山田孝之が良かった
大山星降るとごっちゃなる
二階堂ふみ出てたんだねえ、かわいいねえ。がっつりコメディだと思って観たら案外単調で、中盤はオッとなったけどなんだか気のせいだった。舞台だったら良かったかも。終盤の物語が動いてからのくだりが冗長すぎ、クズ男の感傷に付き合う余裕はないよ~ん
のり

のりの感想・評価

もっとコメディ寄りのお話かと思っていたのですが、重ためなお話でした。

消えた指輪の記憶を辿るにしても、もう少し意味のある展開がほしかったです。
em

emの感想・評価

「僕の記憶から花嫁が消えた」

お寿司 カレー ラーメン
どれか1つを一生食べ続けなきゃいけない
栄養価的にはどれも完璧じゃない
どうやって決める?

3人との思い出が上映されるシーンで
みんな幸せそうで可愛かった
だからこんなに愛されてたんだなって分かる
3股とは思えないくらい山田孝之の好感度が高い

同じお店で3人とデートするところ
あのPVみたいなドタバタ感いいよね
かまいたち山内のすべらない話はこれね!
誇張でもなんでもなく、話してた通りだった(笑)
tama

tamaの感想・評価

すごい身につまされる話。
そしてラストがグッとくる。
「なんかあまり有名じゃないけど面白い映画ない?」って聞かれたときにオススメできると思います。
すけ

すけの感想・評価

ちょっと泣けて、そこまで笑えない、なんとも言えないコメディ。

オチはしっかりあるけど、アイディアとストーリーだけが先走ったのか輝彦の性格に掴み所が無い。記憶を失う前の輝彦象もほとんど見えてこないし、記憶を失ったあとの輝彦も錯乱している事とヘタレなことぐらいしかわからない。営業成績の高さで補完したのかもしれないけど、営業してる様を見せてくれないのでちぐはぐ感が強かった。こいつに三股出来る度量があるか???あんな美人がこいつに惚れるか???顔はめっちゃ良いけど。顔はめっちゃ良いけど!!

時間の経過や三人の間で揺れる描写とか、実はそのレストランが彼女との思い出の場所だったとか、細かいところはすごく好きだった。