指輪をはめたいの作品情報・感想・評価

「指輪をはめたい」に投稿された感想・評価

自分的邦画コメディでもトップランクに好き。友人にオススメしたら全然面白くなかったって言われてショックやったけど…。

しっかり笑ってほっこり出来る。良い日本映画です。邦画じゃなくて、日本映画って感じ!
nkm

nkmの感想・評価

なんだか最初らへんよく分からなくて集中して観れなかったけど、ただただスケートリンクの二階堂ふみさんが可愛かったのは確か(´ー`*)ウンウン
コミカルな感じと不穏で不気味な感じの融合はよかったんだけど少し話がわかりにくかった…。演者がみんな若い!
まさyo

まさyoの感想・評価

諸々の不謹慎感は否めないけれど、雑に巻かれた主人公の包帯が「笑っていいんだよ~~~~」と主張しているので細かいことは何にも考えなくていいです。ね!

最初は記憶をなくして戸惑いながら模索する姿に同情しましたが、それもしなくてよかったです、もー!

本来なら
「何のために絆創膏持ってんの?思いっきり転ぶためでしょ!」
というセリフにはぐっっとくるはずだと思うのですが、
なんせ転んで頭をぶつけて記憶をなくしているわけですから、それしか考えられなくて、絆創膏なんてなんにも役に立たなくて、響きませんでした。笑
UEDAYUTO

UEDAYUTOの感想・評価

これ見た人にはRCサクセションの指輪をはめたいも聴いてほしい。作者の伊藤たかみさんは間違いなく影響を受けている。
odasu

odasuの感想・評価

出演者的に面白そう!と思ったけどその割には普通だった。二階堂ふみちゃん、スケートすごく上手。この人、テレビでスキューバダイビングしたり乗馬してるのも見たことある。すごく起用な人なんだろうなぁ。
ストーリーとしては、二階堂ふみちゃん序盤が完全に中学生くらいの設定と思ったからあれ?ってなってしまった。
自分に関わったみんながいい方向に進むって切磋琢磨してるなら別として置き去りにされたら複雑で喜び方がわからなさそう。
そして周りのみんなは、頭にあんな包帯巻いてる人のこともう少し心配してあげるべきだと思う。
『何で絆創膏もってるの? 思いっきり転ぶためでしょ!』
誰だって 転びたくはない。
でも、転び方を知らないと大ケガをしたりする。

思い出の君に恋をしながら、
他の女性達と過ごした日々にも、しっかりと素敵な思い出は溢れている。

悲しいかな、転ばないと そのコトには気づけなかったりする。

はたして、指輪をはめたかったのは 男性なのか 女性なのか。
Netflixですべらない話を観て、山内健司の話を聞いて観たくなったのこの映画。
その時点でこの映画に求めてるものがずれてたのかもしれない笑
邦画だからこそ出せるこの感情の動かし方というか、最初から最後まで目まぐるしい。ミステリーとは違う「ついていくのが大変」って感覚がある。
映画ってそういうものだってわかってるけど最後の最後まで観ると、その時その時に思ったことが全く違う感覚になる。途中で納得いかなくても最後には、ちゃんと収まってるっていうのがすごい。
自業自得じゃん!とも思うんだけど、スケートリンクの「さよなら…」ってシーン泣けちゃったな。
しげ

しげの感想・評価

スケートリンク上のふみちゃん可愛いすぎる。雰囲気が好きだった
カモメ

カモメの感想・評価

序盤から主人公がしょーもない!
恋人エミ(しかも19才!!)に振られたアラサーが、綺麗な恋人作って見返してやるぜ!って自暴自棄になって三股したあげく、事故で記憶喪失になって、手持ちの婚約指輪を誰にあげようと思ってたか、わけがわからなくなった話。

山田孝之が演じているので、自分のやっていることに悪気が無く、どうしようと葛藤している演技が凄く上手いんだけれど、それがさらに主人公の後先考えないしょーもなさが際立っている気がします。

エミ目線だと、心配したし求婚を断った負い目から相談役になったんだろうけれど、内心は「結婚しなくて良かった」と思ったに違いない。

映画としての完成度は低くないけれど、主人公の性格や所業のせいで評価を下げている気がします……。それくらいしょーもない主人公。

個人的には、後半の事実が発覚してからの尺が長くて、ちょっと冗長だった気がします。三股男の反省を延々と見ていても、なんだかなぁ…と思います。制裁があってないようなもので、もっと天誅的な要素が欲しかったです。