指輪をはめたいの作品情報・感想・評価

「指輪をはめたい」に投稿された感想・評価

すけ

すけの感想・評価

ちょっと泣けて、そこまで笑えない、なんとも言えないコメディ。

オチはしっかりあるけど、アイディアとストーリーだけが先走ったのか輝彦の性格に掴み所が無い。記憶を失う前の輝彦象もほとんど見えてこないし、記憶を失ったあとの輝彦も錯乱している事とヘタレなことぐらいしかわからない。営業成績の高さで補完したのかもしれないけど、営業してる様を見せてくれないのでちぐはぐ感が強かった。こいつに三股出来る度量があるか???あんな美人がこいつに惚れるか???顔はめっちゃ良いけど。顔はめっちゃ良いけど!!

時間の経過や三人の間で揺れる描写とか、実はそのレストランが彼女との思い出の場所だったとか、細かいところはすごく好きだった。
なの

なのの感想・評価

二階堂さん すごい。
この時の年齢で、この演技のふれ幅。
山田さんも初めて見る役柄でした。

誰に指輪をあげるのかは すぐに分かるけど、でも最後の本当に綺麗サッパリ忘れちゃった部分には衝撃。
最初は ただただコメディやと思っとったけど、意外にも最後は切ない気持ちになりました。
もー

もーの感想・評価

記憶喪失の男がプロポーズ相手を探す話。

コメディで進んでくけど、後半はちょっと悲しさと怖さがあった。

絆創膏は怪我したときのためにある。みたいな言葉が良かった。
大地

大地の感想・評価

え、結構好きやってんけど。寝ながら観たけど。
ファンタジー要素とコメディ要素とあって世にも奇妙なシリーズを思い出させる。ひとりの男の悲しいお話。こんなに面白かったのは半分寝てたからかもしれへん。
純平

純平の感想・評価

傷つく事から逃げずに、逆に楽しめという感じの映画。人は痛みを受け入れて前に進めるみたいな
umeshio

umeshioの感想・評価

20140211
最初のスケート少女扮する二階堂ふみが出て、キャストが流れる。その中の女性陣に二階堂ふみの名前がなかったんで、もしや指輪はめるのは二階堂ふみか〜?と思いつつ観ていたら、まあ当たりだったんだけど、未練タラタラの指輪をはめたい、って感じだったのね〜。なんか色々惜しい気がしました。設定はなんとなく良いから面白く転びそうだったので少しがっかり。もっとコメディだったらなーなんて思いました。作業しつつの鑑賞。それで十分だったなー。あとは真木ようこのおっぱいは大きいっていう感想しかないです。レンタル
Haruka823

Haruka823の感想・評価

記憶喪失で手元には婚約指輪。彼女が3人。。誰に渡したかったのか、、
なんだかせつなかったし二階堂ふみのファンになった。
ミヤ

ミヤの感想・評価

健気素朴な池脇千鶴さん、クール美女の小西真奈美さん、セクシー可愛い真木よう子さん、氷上の妖精さんかな?二階堂ふみちゃん
あちこちの女性にフラフラしながら1人を選ぼうなんて贅沢すぎぃ!
山田孝之くんのコメディ演技は間違いなく面白いですね。あの不安気な表情とヘラヘラ笑顔はどんなクズ男でも憎たらしく感じなくなる、気がする…。
女優陣が華やかで好き。
何気な~く観た。
単なるコメディでラストまでいくのか…と思いきや、何やらセンチメンタル(?)な感じに。
うーん。映画というより、長いCMでも眺めているようだった。
私には良さがわからない。
Kanasongay

Kanasongayの感想・評価

付き合ってる時はずっと一緒にいるのに、
別れた瞬間全く関係が閉ざされる…

そんなのってなんか残酷じゃないか?

っていうことからズルズルと作られた話なんじゃないかね。

色々と考えさせられます。