指輪をはめたいの作品情報・感想・評価・動画配信

『指輪をはめたい』に投稿された感想・評価

ほら債

ほら債の感想・評価

いい雰囲気だった原作も読みたくなるわ
しかもかまいたちの山内さんの映画デビューのかよ草
muscle

muscleの感想・評価

ウェスアンダーソンを忠実に中島哲也の元でやったらこうなる……そんな感動がある。でもあの底意地の悪いユーモアとかグロテスクな衝撃を与えるだけのカットを挟み込んだりとかはなくて、そこは邦画。この後に見切りをつけて監督が自ら現場で苦労した体験をアクションでマンガにしているのだけれど、そちらのが遥かにオモロい。この映画もやり切ってるし、編集のテンポ感はともかく現場でやらかしたりしてるようには見えなかったけど。監督のこういうのやりたい!が溢れていて心地いい。貴重な邦画。

脳内心象風景が混同されてダンスで盛り上がっていく演出は『ピーチクアワビ』でもやっている。ただこの映画共々猛烈にサブカルっぽい変さとかポエジーがなくて、そこが流石だと思う。良くも悪くも。
さ

さの感想・評価

二階堂ふみ大好きだった時に観たけど、この時のふみ様は可愛い天才
じろ

じろの感想・評価

備忘録

108分が長く感じた

彼女に振られてヤケになって三股した話
謎解きの結果は意外とベタ
頭打った後すぐエマに会ってたならいろいろ辻褄合わんけどなぁ どっか見落としたかな

すべらない話と相まって山内の喋り方ほんまおもろい
nori007

nori007の感想・評価

今見るとすごい豪華俳優。山田孝之は気弱な役柄だがその後「全裸監督」だもんな。本当俳優ってすごい。女優陣も全員主役級の人ばかり小西真奈美、真木よう子、池脇千鶴、二階堂ふみ。特に二階堂ふみはアイススケートもすごくうまいしまだまだ少女でかなり驚き。
真木よう子もギャルを演じておりこれもすごいな。

というわけで最高の映画なのだが、最低な映画でもある。
その理由は下方に書くことにする。

記憶喪失になった山田孝之は三人の美女から好かれることになる。
いや二階堂ふみも含めると四人である。

でもこれ絶対に現実じゃないよな。と誰もが思う。
頭を打ってるわけだしな。

そして、まんまその通りに終わる。ヒネリなし。
途中まで面白かったのだが、オチのがっかり感も半端ないな。
佐藤

佐藤の感想・評価

この小西真奈美と結婚したい❗️❗️❗️😆😆

ほんとに理想的すぎる😂😂😂
sasa

sasaの感想・評価

登場する女性たちそれぞれの魅力と、山田孝之のどうしようもない男の演技が絶品。時系列的に違和感がないこともないが、程よいテンポ感と優秀なキャストで心地よく観られる。
レンタルDVDにて、鑑賞しました。
記憶喪失になった主人公の男性が結婚指輪をはめたい女性を探すお話。
何かの作品のDVDをレンタルしたときに、予告編を見て、設定が斬新で、面白そうと思って期待して見たのですが・・・。
見る前は、明るくて、楽しいラブコメ映画なのかな?と思いきや、正直、あまり笑えなかったし、泣けませんでした。
もっと、弾けても、良かったんじゃないかな。
ストーリーが幻想の世界や時間を行ったり来たりして、難解でややこしい。
なので、お話についていくのが大変だったし、一度見ただけでは、理解し難い作品だと思いました。
繰り返して、何度も、見れば良さが分かるのかもしれませんが・・・。
もう少し、シンプルなストーリーでも、良かった気がするんですけどね~。
ただ、最後の予想外の展開には、唖然としてしまいました。
なので、普通には楽しめました♪
金鵞

金鵞の感想・評価

好きな俳優の結構好きな作品。

懐かしいからまた観たい。
純粋無垢な山田孝之を拝める作品の一つ。
この時のこのキャラは、本当に好きです。

また観てから改めて詳しく感想書きます。
女たらしの婚約者探しのファンタジー物語。たらしされた、女性4人のキャラクターの表現が演技も相まって見事だった。スケスケスケートらららんらん。なにが面白いのか全然わかりません。