グリーンマイルの作品情報・感想・評価・動画配信

グリーンマイル1999年製作の映画)

The Green Mile

上映日:2000年03月25日

• 電気椅子のシーンが切なくて息がとまるほど
  • ジョンコーフィーの存在が最高で感動する
  • 人物描写が細かく、一挙手一投足から生い立ちが分かる
  • 泣けるセリフが多く、感動的なストーリー展開
  • ファンタジー要素も加わり、現実味がある不思議な感覚の映画

『グリーンマイル』に投稿された感想・評価

子供の時にみて、電気椅子のシーンはかなり衝撃で若干トラウマになった。辛いシーン多くてあんまり見返せないけど、それくらい印象に残ったという点で高評価。
Sena
結構スピリチュアルだったね
歳をとってる老人が出てきてから若い頃になって最後はまたその老人のシーンに戻る映画って私大好き。

ミートローフ、マッシュポテト、グレービーソース、奥さんの焼いたコーンブレッド。
描写はされていないが、最後の晩餐を食べたジョン・コーフィの表情は自然と頭に浮かぶ。

人生における慈しみや楽しみを確か…

再生して長さにびっくりしたけど
スルスルとラストまで見てしまった
ラストには色々と考えさせられました

とても面白かったです!
上映時間は長めですが、ストーリーに引き込まれて全く飽きずに最後まで楽しめました。
以前一度観てから随分と時間が経っていましたが、いろいろと忘れていて普通に楽しめました。
笑い…

過去鑑賞。可哀想なお話ですが、時代が過ぎても脳裏に焼きつくほどの悲哀と無罪の死刑囚の心の優しさの対比が何にも変え難いものであり、涙が止まらない。この世は地獄かと錯覚する声もあるだろう。
ラミ
グリーンマイルの意味を知った

自分の道も意味を考えて歩いていかないとな
石井
4.6
めちゃくちゃ泣いた悲しい、、
良し悪しはっきりした話じゃないので解釈によって変わると思うけど
少なくともジョンに救われた人は居るし、ポール達に救われた人も居るから、本当に悲しいけど良かったなと思う。

2026年35本目。

面白かった。
じんわりと心に残る優しい映画。

ジョン・コーフィという唯一無二のキャラクター。大男としての圧を感じさせない繊細な演技。

ラストシーンは歴史に残る名シーン。

いつまでも僕の心の1番好きな映画として残ってくれているものです。
完全に主観で贔屓していますが、そんな映画に出会えただけで幸運と言えるので、感謝の意も込めて星5。