グリーンマイルに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『グリーンマイル』に投稿された感想・評価

よく分からんけどなんか面白い映画ランキング1位。フランクダラボンが描く夕方の景色が好き。
みや

死刑について考えさせられた映画。

治癒能力という非現実的な要素がありながらも、現実の社会問題を深く描いている。死刑囚と看守といった立場から生み出される感動的な映画。
死刑囚への憎悪や看守にも感じる…

ノイ
4.7
ファンタジーだけど、最後には現実を突きつけてくるところにスティーブンキングらしさを感じた。
ぼん

90年代映画を吹き替えで観よう週間パート5。

初めて見たのは中学生くらいの頃だったので、この良さがわかってなかったかも。なんか怖いなくらいにしか思わなかった。

これぞ名作。スティーブン・キング作…

壁打
すごく面白かった。3時間という長さに身構えていたがあっという間だった。最初の1時間は能力は関係なく話が進むがそれでも面白かった。

大好きな映画。子どもの頃から何度も見た。しかし、内容は重くて一度見たらしばらく間を開けないとみれません。
コーヒーを飲むたびに、名前はジョン・コーフィ。飲むコーヒーじゃないよ。と言ってしまう。
デル…

はな
4.9

今まで観た映画の中でトップに入るほど気に入った作品。
原作がスティーブン・キングだから、ストーリーもかなり面白い。死と言うものを身近に感じて、観賞後は気持ちが沈んでしまうけど、それでも観る価値がある…

「人間は皆、自分のグリーンマイルを歩いている。それぞれの歩調で。」

↑にはハッとさせられた。
テーマは重いし哀しい映画だったが、名言も多く観てよかった。

これ3時間ものちゃうやろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
50分ものやで!!!!!!!!!!!!!
今まで何回かチラチラチラッと見てるけどちゃんとフルで観たのは今回が初めて!
いやぁ…

ぴ
しかし神様、私にはグリーンマイルがあまりにも長く思えるのです