ビーンの作品情報・感想・評価・動画配信

「ビーン」に投稿された感想・評価

がーまるちょば、ジャー・ジャー・ビンクスの系譜をたどった気分。
バヤシ

バヤシの感想・評価

ビーンのちょっとした動き等の細かい仕草を演じた日本語吹き替え声優・江原正士さん(BD版)のスゴすぎ。
chiomin

chiominの感想・評価

映画そのものは初めて観た。

ハチャメチャ過ぎて
アメリカンジョーク満載が
あまり好みではないけれど

ラスト
ハッピーエンドで良かった。

桃ちゃんが借りてきたか自分で借りたか DVDで
家族みんな好き
めちゃ笑える 元気になれる
見ててハラハラする笑
絵画直すとこは大笑いした
何回か見てる

2022/07/31 プロジェクターで再視聴
やっぱりハラハラするし、面白い 奥さんの表情とか好き
4.0据え置き
TVシリーズ観てました。日本でもブームになってTVCMにも出てましたね。「現代のチャップリン」とか呼ばれてましたね。その劇場版。ハリウッド映画になるのでビーンが普通に英語で話すのがちょっと意外に感じました。ストーリーは完璧にアメリカンジョークに溢れたドタバタコメディ。それでいて「家族みんなで楽しめます!」みたいなファミリー映画でもありました。TVシリーズの時には感じなかったけど、時々ビーンのハチャメチャっぷりに「イラッ!」としたけど、終わりよければ全て良しとしようって感じでしたね。個人的にはイギリスで作っていたTVシリーズの方が好みですけどね。
Marilyn

Marilynの感想・評価

Netflixでもうすぐ配信終了とのことでかなり久しぶりに再鑑賞。

中学生の頃、深夜に放送してたTVシリーズが好きで時々観てました。
映画版の今回は美術館で働くビーンが何故か博士としてアメリカの美術館に派遣されることになり…という話。
そもそもビーンが美術館で働いてる設定が謎ですが笑
案の定トラブルメーカーなので、行きの飛行機に始まり、行く先々でやらかし放題😂
あの後美術館は大丈夫だったのかな🤔?

頭空っぽで楽しめるし面白かったけど、何か良い話にまとまっちゃってたし、ビーンが普通に喋ってるのが違和感ありまくり💦
デヴィッドやラングレー家との交流はほっこりしたけど、ビーンにそれは求めてないし、ビーンのキモさとか自己中さが薄れてしまってちょっと残念でした。
やっぱり短編ぐらいがちょうど良いのかも😅
映画版のビーンは人々に心を動かされ、人間らしい所が垣間見える所がいいよね。

ビーン好きの人からしてはお馴染みの髭剃りのシーンから始まる。
そこでまず一笑いw
何でそんなことになるの?の連続のビーンは今回は美術博士(勘違い)としてアメリカで騒動を巻き起こす。

ある意味天才な彼はアメリカでも自ら撒いた種でてんてこまいになるw
ミスタービーンは令和になっても面白いよなあ。しかも違う人種にもウケるって本当凄い事よこれ。

それにしてもママと娘さんあんなに嫌がる事ないのにねw

最後のハグはやめてほしい。
泣いちゃうから。
けんしょうがやるミスタービーンのモノマネめちゃくちゃおもしろいのにあきのとえーし全然笑わへん こわい
miku

mikuの感想・評価

テレビ版見直して過呼吸なるほど笑ったので
ハマりにハマって映画版も。
オーディエンスの笑い声的なのないとちょっと寂しいな。謎の才能あるの可愛すぎ
寅

寅の感想・評価

物心つく前から見ていたビーン
久しぶりに見たけど最高でした

永久不滅のコメディアン