ハートブレイク・リッジ/勝利の戦場に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ハートブレイク・リッジ/勝利の戦場』に投稿された感想・評価

はる

クリント・イーストウッド監督&主演作品

イーストウッドは実戦経験のない海兵隊部隊を訓練するベテラン軍曹です。
下っ端兵隊の訓練なので、『愛と青春の旅立ち』のような士官学校とは大違い。
規律が乱れま…

イーストウッドが、実戦経験のない若者の訓練をする。そしてグレナダへの出撃命令が下り、戦果を収める。
キューブリックの「フルメタル・ジャケット」の、訓練の過酷さ、実戦での恐怖といったものは、本作にはな…

まぅ

🎅🏻 私はこれを何度も見てきました

🥳 なぜSirは”高速道路”と叫びますか?
🎅🏻 それはGunney Highway. 名前です

🥳 “Strip off those t-shirts”
🎅…

DVD📀所有、再鑑賞。クリント・イーストウッド1986年監督作品。クリント・イーストウッド、マーシャ・メイソン主演映画。

朝鮮、ヴェトナムで抜群の戦功を重ねたひとりの軍曹が再び古巣の海兵隊に志願し…

この頃から後のイーストウッド作品に通じる「継承」ってテーマががある。けどこん時は割とまっすぐだな。後の屈折しまくった作風に比べれば明快。

グラン・トリノの原型。ペイルライダー同様、オスカーを取る準備はすでにできている。

軍の訓練を茶化したコメディタッチの前半が良い。反対に後半、実際の作戦が開始してからはうまく前半のテンションと噛み合…

ムービープラスの録画にて

イーストウッドが主演・監督を務めております。
最初にリアルタイムで見た時は軽やかな感じの海兵隊の成長物語的な映画だなと感じましたが、今回改めて観ると、後の名作「グラン・ト…

クリント・イーストウッドのお馴染み?の目のピクッが多すぎで気になった。癇に障った時とか。
イーストウッドのウィンクはだーい好き。これは、うーん☹️とにかく多すぎ。
odyss

【映画としては面白いが】

BS録画にて。
クリント・イーストウッドの主演と監督による映画。

朝鮮戦争やヴェトナム戦争を経験した老軍曹(イーストウッド)が、海兵隊の訓練役に。
鬼軍曹ぶりを発揮して…

鬼教官が調子の良い若者軍人を鍛え上げる王道ストーリー
いつもは厳しくて乱暴だけど、実は優しいみたいな結構よくある設定だった
所々ご都合主義みたいなシーンがあったけど、上手くまとめられてて面白かった