ザ・ファーム/法律事務所に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ザ・ファーム/法律事務所』に投稿された感想・評価

幼きころ見たときは地味な映画だなあとしか思わなかったが、今になって、この面白さが分かるというか、シドニー・ポラックは『コンドル』辺りの陰謀サスペンスを求められていたんだな。
役者が豪華すぎて、どこを…

若きトムイケメン。
話はドラマみたいで淡々
と特に盛り上がりもなく進んでく。
長いし退屈。
音楽、映像は最高にクール
Saya
2025/1/31までの期限のため視聴

ヒヤヒヤした!
よくできてるわ〜と思った
LEGION

破格の条件で内定をもらい、就職した法律事務所で事務所が抱える闇を主人公が探っていく物語。底知れない敵の巨悪さと事態の大きさがちらつきながら主人公が日々仕事をしていく様子と魔の手がすぐにでも忍び寄って…

トム・クルーズがめちゃくちゃかっこいい
内容はそこそこ面白い
法律事務所の裏の顔を暴くだけのはずが、五老星みたいな組織を潰すにはイーサン・ハントにならざるを得なかったってことか

良い法律事務所に入れたと思ったらマフィアお抱えの事務所で退職者がみんな死んでるヤバいとこだった。

トムはマフィアとFBIの板挟みとなる。
「他人になって逃げる人生なんて真っ平だ」と思ったトムはFB…

nova

鑑賞済みかと思ったら初だったみたい。この時代こういう追っかけっこの映画が多くて懐かしい。トム・クルーズには特に思い入れはないけど当時はほんとイケイケだったな。ジーン・ハックマンのこの役は他の出演作と…

Miki

昔の映画だから違和感もあるけど、あぁこういう時代だったなあと感慨。
スマホもなく、パソコンも大きく、携帯電話も限られた人しか持ってない。
トムクルーズかっこよかった。ミッションインポッシブルやん
い…

後半がわかりづらい映画。不正していた弁護士事務所側にもそれをあげようとしていたFBIにもつかずに自分が無傷で事務所を潰そうとする話。後半、秘書がコピーするところだけがハラハラした。