ゴジラVSスペースゴジラの作品情報・感想・評価・動画配信

「ゴジラVSスペースゴジラ」に投稿された感想・評価

ぽん太

ぽん太の感想・評価

可もなく不可もない,平成初期ゴジラシリーズの平均点と言えるような映画です。

vsキングギドラのゴジラザウルスから,vsメカゴジラのベビーゴジラ,本作のリトルゴジラ,vsデストロイアのベビーゴジラとゴジラの前後を色々と観られるのが楽しいです。
ただ結局ゴジラ史を通して何度も原点回帰しているように,これらは蛇足でしたありません。ゴジラは人間の負の遺産でありながら破壊神でもあり救世主でもあるという大きな流れからすると本当にどうでも良い作品なのですが,やはりたまに観たくなる愛着があります。

また本作に限ったことではありませんが,この平成ゴジラシリーズは,ゴジラと共に三枝未希役の小高恵美さんを観るための映画だと思います。今のアイドルにはない良い雰囲気があります。

ビオランテからのスペースゴジラというのは大変テンションが上がりますが,スペースゴジラの造詣もゴジラとビオランテの合いの子でありながらとてもスタイリッシュで大好きです。
また宇宙からの来襲で相手を浮かせたりなどキングギドラを引きずっているのもまた良いです。

本当に愛おしい怪獣なのですが,映画としては中の下程度だと思います。
ゴジラシリーズにおいても個人的には好きですが好きな作品としてランク付けするとしたらそこまで上位でもなく,本当に可もなく不可もない感じです。

平成後期はグズグズのCGで観ていられないレベルになってしまうので,着ぐるみとしてはかなり完成されているのがこの頃ではないでしょうか。
それでも着ぐるみ頑張りすぎたのかテカテカな外観になっていたり,やはり明るい場所での撮影は難しいのだと感じます。
そういう意味では平成ガメラ三部作の特にイリス覚醒が着ぐるみ作品の最高傑作だったと思います。
怪獣映画としては天下無双のゴジラでありながら出来栄えはそれぞれ荒があり最高とは呼べないあたり,ゴジラ作品の凄さなのだと思います。
むー

むーの感想・評価

息子に空前のゴジラブームが到来!

YouTubeのフィギュア紹介だったり
ソフビだったり自分をゴジラに見立てて
部屋を暴れ回っております…

息子は、ゴジラとモスラとメカゴジラが大好きなんですが全作品観てみようと
Netflixでランダムで再生してます!

今回はスペースゴジラ!
登場から息子は「こわい、こわい」と
隠れながらみており
これは再生終了かと思ったら
モゲラ登場!

モゲラの登場でテンションも持ち直し
リトルゴジラの可愛さもあって
最後まで鑑賞できました!

人間ドラマ部分は少し大味でした…

急な展開にモゲラを操縦しちゃう
お茶目なトリオと
袖がギラギラのヒロイン達で
ゴジラと共にスペースゴジラを撃退!
めでたしめでたし!
ここまでの流れがすごい好き。
モスラがあってビオランテがあってスペースゴジラが生まれた。
なんてこったい。

ビジュアルもかなり好きな部類。
よく見ると口裂けてるからシンゴジラっぽさもあるし。

ただ、モゲラだけは謎。
メカゴジラじゃダメだったのかな?
外来の脅威宇宙怪獣スペースゴジラに対して人類とゴジラがついに共闘。スペースゴジラのつらがまえは凶悪、ゴテゴテした派手さもグー、リトルゴジラはキュート、人間ドラマも散りばめられている、けれど全体的に上手く料理出来ていない感じが残念。
2021/2/23 Netflix
チビゴジラの愛らしさに相反する様にスペースゴジラの凶悪な顔と体。
各地の名所観光スポットめぐりが好きなゴジラは、悪いヤツから子どもをかばう、ちびっ子のヒーロー。

三枝さん!本当に彼でいいのぉ〜?
最近ゴジラシリーズなかなか楽しくて
バトラと同じくスペースゴジラも小さい頃見知った怪獣で
今作どうかなと少し楽しみにしてたが

いやちょっとつらかった
なんだろうものすごくテンポが悪いというか
全体的にちょっと、個人的に酔ってる感じというか

人間ドラマや他のジャンルの映画で観るようななんか漢!って感じも含みつつ、恋も含まれているようだが

全部が全部浮ついてるように感じて
全然入り込めなかった
そのせいでかめちゃくちゃ長く感じた
jk66tm

jk66tmの感想・評価

過去観賞。スペースゴジラが終盤あっさりで残念だが、人間ドラマやBGM、リトゴジ、ゴジラ共に見応えある作品
記録用
デザインがアレな割に分離合体機構付きのモゲラの活躍がめちゃんこかっこいい
キング

キングの感想・評価

宇宙から来たゴジラ対地球生まれのゴジラ
またもやゴジラが勝つか!
それとも地球が滅びるか…
新しいメカも出てくるので期待大です!
チビゴジが可愛い!
是非気になった方は見て下さい!
candy

candyの感想・評価

当時スペースゴジラのオモチャがめちゃくちゃ欲しかった。

小学生ながら、好きな映画に自分の街が出てきた事に大興奮した事を今でも覚えてる。夢をありがとう。