ゴジラ×メガギラス G消滅作戦の作品情報・感想・評価・動画配信

「ゴジラ×メガギラス G消滅作戦」に投稿された感想・評価

首都が大阪になっていたり、人工ブラックホールを人類最終兵器にしたりと無茶な設定や展開が盛り沢山で消化しきれなかったのが残念。谷原章介さんがチャラいが実はとても優秀な方というのも活かしきれなかった設定と感じました。個人的には平成ゴジラは馴染まない作品が多過ぎますね...
2021年 595本目

初代ゴジラの襲来て首都が大阪に移ったパラレルワールドといつ設定がいい
そして、ゴジラシリーズ初の女性が主人公
また、谷原さんがいい演技をしていた

虫嫌いな私にとって、メガニューラの大群が気持ち悪かった
よしだ

よしだの感想・評価

2.2
初代のゴジラ襲来で首都が大阪に移された世界線。
特撮も色んなことを取り入れようとしてるけどよりチープに見えてしまう。
谷原章介がチャラくて程よくきしょい。

昔、『ラドン』で、出てきた、『メガヌロン』。それの、最終進化系のような、『メガギラス』。この作品。人間の愚かさが、描かれてますね。ブラズマエネルギーの、辺りは、そうです。ゴジラに、襲われる可能性が、ありながら、プラズマエネルギーの、研究を続けていた。国益のことばかり、考えて・・・・。他は、ゴジラとの戦いという、娯楽作品って感じです。それでも、『ゴジラ2000ミレニアム』より、面白かったです。戦闘シーンの拘りも、前作より、見られましたし、人間ドラマも、そこまで、深くは、ありませんでしたが、楽しめました。でも、この作品よりも、平成ゴジラシリーズの方が、好きですね(^_^;)やはり、ゴジラの特徴は、人間ドラマです(^_^;)
PIXY

PIXYの感想・評価

初代ゴジラからのパラレルワールド、主役も女性に据えてと斬新だけどあの小学生のそこらへんに捨てちゃう無責任さがどうにも受け入れられなかった。急に映像が安っぽく感じられるようになったのはCGの技術不足のせいか?今観るとちょっと辛いな。
wata

wataの感想・評価

話の展開とか撮り方とか自分の思ってた特撮って感じがして見やすかった。
エンドクレジットもあったりして今時。
Yま

Yまの感想・評価

ゴジラ映画全作レビュー25作目。

初代ゴジラ襲撃で首都が大阪に移転、ゴジラ映画初の女性主人公、小型ブラックホールを発射してゴジラを倒す作戦等、面白くなりそうな要素はたくさんあるのに全然活かせてなかった印象。
特に首都移転の下りは、結局怪獣に襲撃されるのがお台場と渋谷って時点で設定の意味ある?と思ってしまった。

敵怪獣のメガギラスも、ポッと出でゴジラに喧嘩売ったのは良いもののあっさりやられる始末。デカいトンボみたいな見た目もカッコよくない。

今や日本を代表する優男おじさんでお馴染みの谷原章介さんのチャラ男時代を拝めるので、ファンなら見る価値あるかもしれない。

・谷原章介がうざくていい。
・メガニューラのCGがしょぼい。
・最後の戦いが真剣味にかける。
・シリーズ通してもゴジラの形はかっこいい方だと思う。
TEIMAIL

TEIMAILの感想・評価

ゴジラ×メガギラス G消滅作戦
(2000年公開作品) ※視聴回数 1回

1954年のゴジラ襲撃をキッカケに首都が大阪に移ったとは、何てパラレルワールドな展開だ。戦闘シーンは「平成ガメラ」シリーズのリアル志向を意識。
2000年に上映されたゴジラ作品。

随分と背中とかビジュアルが盛られており攻めたスタイルのゴジラで、海外ファンが作成したフィギュアみたい。

メガヌロンと言えばラドンの餌になっていた人を捕食する怖い古代昆虫と記憶していたが、ゴジラの相手になるほど進化するとは思わなかった。

時代背景を感じられる、問題になる前の極楽とんぼや、チャラい谷原章介、ガングロギャルが見所でもある。

◼️箇条書き感想(ネタバレあり)
・ビジュアル特化型盛りゴジラ
・首都大阪に激しく違和感
・ゴジラ映画にしては珍しく捕食されるカップル
・子供にトラウマを与えたメガヌロン
・渋谷が水没する理由がわからない
・水没による死者、行方不明者の方が深刻
・悪害ディメンションタイト
・嫌な予感しかしない煙草をプカプカする上官
・感情的になる女性隊長
・現場に色恋沙汰を持ち込む谷原章介
・チャラいロン毛な谷原章介
・チャラい上にキモさが光る谷原章介
・チャラい谷原章介にペースを乱される女性隊長
・昆虫では結果が見えていた
・いろいろと軽いメガギラス
・唐突に火球を出すメガギラス
・進化したのは釣り糸を見えなくする技術だけ
・怪獣と言うより生物感のない人形
・昆虫を怪獣化するには早過ぎた
・落下した理由がよくわからない衛生兵器
・落下しても打てる衛生兵器
・日本では早過ぎた女性隊長と昆虫怪獣の限界
・エンドロール後の演出だけは評価