ムカデ人間の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ムカデ人間」に投稿された感想・評価

小学生が考えるユニークなアイデアを大人が本気で映像化するとこんなことになってしまうという素晴らしいお手本。シンプルなポスターデザインが好き。だんご三兄弟の内の1人がバリバリ関西弁を話す日本人なので楽しく観られる、これがごっついロシア人とかだったらまた違ったかもしれない(それはそれで……)。よく聞くタイトルだしと思ってこれだけは観たけど、二作目以降は悪趣味が天元突破してそうなので観ませ~ん💩
誰やねんお前!
なにしてんねんオラァ!ウワァァーーッ!
ウヴィィーーッ!!

柏のクソ力てめえ舐めんなよ日本のヤクザ(?)

ソーセージでも食ってろボケお前!ウワァァーーッ!ウォォォォ!!

前知識がうんこのみだったから構えてたけど、食糞シーンも少ないし以外とグロ表現もソフト。
絶対無理やろみたいな手術の説明も無駄に説得力があってワロタ。
ラストシーンに向けて加速していくテンポも好き。
2と3観なくていいからこれだけは観て欲しい。

Vシネっぽい安すぎる映像に、舞台が外国だという感じを与えない 笑
オランダからドイツに渡る途中の米国人ギャル二人。こんな映像だとアジア映画で見かける白人にありがちな、全然可愛くないやんけ!になりがちですが、のっぺりした平べったい映像にも関わらず、二人とも可愛く見えました。
そして問題のハイター博士の見事なまでのアジア映画で見かける白人感よ。
特撮に出て来る怪人が人間に化けてるときみたいな奇妙な挙動のハイター博士よ。
ギャル二人がハイター博士の家に到着、ハイター博士はドイツ人という設定なんですね、監督はオランダ人だっけか・・・。
ハイター博士の恐怖の館に入りこんでしまったギャル二人の運命は一体!?

日本人の俳優さんが、ヤクザ役で普通に日本語のまま登場します。
割と長いこと大阪弁でがなってて、ギャル二人がちょっと空気読んで遠慮してるっぽいくらい前に前に出て来るので、ちょっとこれ大丈夫かな?(;´Д`)と、おかしな話しハラハラしながら見てしまいました 笑
とにかくシュールな光景です。

低予算のため、肝心のムカデ人間の描写はサラッとしてます。それでも気持ち悪いけど。
ヤクザが人間の尊厳を叫びながら、なぜそこで死を選ぶ???となりますが三島由紀夫のイメージなんでしょうかね。
生存者は1名でした。チャンチャン♪
ねーじ

ねーじの感想・評価

ビビるくらいガバガバ理論でムカデ人間を作り出す博士。
これはあれか?博士は精神的な病にかかってるんだろうか?

高度なクソB級映画。
ヤスヲ

ヤスヲの感想・評価

食事中はおすすめできない映画。博士の家に飾ってある絵が不気味。
いや絶対そんな手術じゃ無理だろ…絶対上手くいかんだろ…と始終心の中でツッコミまくりながら観ていたのであまり集中できなかった。展開は淡々と進み、グロテスクなシーンもない為、こういったジャンルが苦手な方も思ったより観やすいのではないかと感じた。
sakura

sakuraの感想・評価

過去に観た映画。
途中で寝た。
もっとすごいかと思ったらそうでもなく、意外とソフト。

やばい映画だと聞いて気になってたので鑑賞。きもすぎる。前半はタイヤパンクした時のおっさんとかまさかの日本人出演からの火事場の馬鹿力じゃーとかでけらけら笑ってたけど中盤からいよいよ笑えなくなって見るに耐えなくなった。吐きそうになった。そしてあのラストである。気分悪い。博士の怪演は本当に不気味で恐ろしく素晴らしい。いやー2見るか悩む。
Yuki

Yukiの感想・評価

ついに観てしまった笑。とんでもないものを観た笑。博士イカれてるよ!ってことで以下、感想。

・博士イカれてるよ!
→ちょっと普通じゃないお医者の博士が3人を誘拐し、自宅地下の研究所に監禁します。そして、パッケージの絵に描いてあるような、とんでもない事をしてムカデ人間を作っちゃいます。直接的なグロ描写は少ないものの、やっていることの非道徳さに目が…。

・日本人いるじゃん!笑
→3人のうち1人は日本人の関西ヤクザでした笑。「日本なめんなよ!」、「火事場の馬鹿力じゃぁあ!」のセリフが好き笑。最初は威勢が良いものの段々と声が小さくなっていく様子もポイント。

・スリルはそれなりにある。
→ムカデ人間状態で必死に逃げる様子等、それなりにハラハラできます。

・博士のおうちは立派
→変態でも博士はお医者さん。おうちにはプールや広い庭もあるし、なかなか立派でした笑。

以上、とても変態な映画でした。日本人キャラがアクセントになっていたのが良かったです。次作の2はさらに変態度が増しているようで…。
Iwashita

Iwashitaの感想・評価

胸糞が悪すぎる。悪趣味。
これぞB級って感じ。
友達と見るにはいいかもネ。