ケミカル51の作品情報・感想・評価

「ケミカル51」に投稿された感想・評価

山猫舎

山猫舎の感想・評価

久しぶりに観ましたが、大好き!

テンポよくスタイリッシュに展開する、クライム・ムービー

リヴァプールVSマンUの試合を観ることしか頭にない、アメリカ人嫌いの売人と、
余生をスコットランドでゴルフして過ごそうと考えている天才調合師に、
キュートな殺し屋
刑事もチンピラも、裏稼業の大物も、ユニーク過ぎるおバカがいっぱい

チームカラーに塗装したジャガーがボコボコに(笑)

クライマックスはスタジアム(アンフィールド)

リブァプール訛りのF 、米語のF 満載だけでなく、何かと悪趣味なので、
誰にでもお勧めとは言えません

エピローグ(笑)
長身にキルトはよく似合う
yuki0426

yuki0426の感想・評価

ヒャッハー!なやつ。
敵サポが溜まるバーのシーンたら、ねぇ!
BUB

BUBの感想・評価

ロバートカーライルは町のチンピラみたいな役が本当にうまいな。
サッカーどんだけ好きなんだよ。
サミュエルLジャクソンのスカート姿が見られる。
軽さが良い。
ハリー

ハリーの感想・評価

ちょいちょい笑いも挟んであり楽しく観られる。アメリカ人のイギリス人に対する意識とイギリス人のサッカーにどれだけ熱心なのかよくわかるw
犬

犬の感想・評価

革命

大学で薬理学を学んだエルモは、卒業式の日にマリファナを押収され、薬剤師の道を閉ざされた
ドラッグ精製人となった彼は、ある日究極のドラッグの開発に成功する
これを利用して足を洗おうと考えた彼は、リバプールの犯罪組織に売り込みを開始するが……

スカート姿のごっつい黒人、神経質そうなチンピラの主人公の2人をはじめ、間抜けな組織のボス、細い肢体で銃をぶっ放す美人ヒットマンなど個性派キャラクターが続々登場

サッカー

ヤクの効果は絶大!

まあまあ
気軽に楽しめますね

アクションもあり

エミリー・モーティマーがセクシーでした
少尉

少尉の感想・評価

謎に終始 キルト姿のサミュエル・L・ジャクソンとスコットランド訛り全開のロバート・カーライル、強烈。
ロバートは最高だなぁ〜〜〜〜〜🤗🤗🤗
りさ

りさの感想・評価

おもしろかった~!!

笑えました♪

イギリス人のサッカー好きはすごいんだね!!
(関係ないけど・・・)

カーアクションがとってもよかったです♪
スリリング★

あと~
エミリー・モーティマー♡
とってもキレイでかっこよかったです♪
wanda

wandaの感想・評価

ドラッグ売って金儲けする話(しかも所々でグロい)
クライム映画は私の好きなジャンルじゃないんだけど。ポップなノリと、出てくる人達がちょっと抜けててなんだか憎めないので(笑)この映画は苦手じゃないかも。むしろコメディ?

それに、サミュエルの謎のスカート姿、ロバート・カーライルはずっとフォッキンフォッキン言ってるし(笑)、全然殺し屋に見えないエミリー・モーティマーが可愛いし、なんやかんやでサクッと楽しく観れちゃった。
ある程度評価高い理由は

・トレスポ以降ロバートカーライルが好き
・サミュエルLジャクソンを愛してる
・ドラッグカルチャー好き

アフロのジャクソンが薬剤師でドラッグディーラー。
新薬作って大儲けの殺し屋に狙われうんちゃらかんちゃら。

落ちが秀逸。
ゑふ

ゑふの感想・評価

ロバート・カーライルが可愛らしい!
物語もテンポがあってよかった。