バスケット・ケースに投稿された感想・評価 - 99ページ目

『バスケット・ケース』に投稿された感想・評価

古臭いけど最近の映画みたく変にCG満載じゃない故の妙味があるのかもね。
Palak

Palakの感想・評価

2.5
フリークス映画は哀れな分嫌悪感がある。女獣医がシガニーウィーバーに似てた。

題名だけでディカプリオのバスケットなんとかって映画と勘違いしていた本作。デカイ唐揚げがバスケットに入っててフンガー!って叫ぶやつでした。唐揚げ役の声の人の演技が下手で代わりにやりたくなる。
兄弟の出…

手の生えた大きなシュークリームが、叫びながら籠から飛び出す映画。

昔見た時はもうちょい面白かった記憶があるけど、久々見たらくだらなかった。

星乃珈琲のスフレドリアにも似てる。
サメ

サメの感想・評価

面白いアイディアだけど、正直な話、どうしてこのあと何作も続編ができたのかは悩む作品です。

そもそも身体もないのにどうやって声を出し、呼吸をしているのか。B級ホラーなのでそこまで追求するのは野暮か…

Diamante

Diamanteの感想・評価

1.8
何か80年代B級ホラーといえば、エロ、グロ、ギャグが絡んでくる印象だが、正に全部取り入れている映画です。
ヨシダ

ヨシダの感想・評価

伝説的オカルト映画!という事だけど深いテーマだし、結構心に残る映画だった。
もっと奇形人間が人を殺しまくる映画かと思ったら兄弟愛と奇形の男の孤独を描く映画だった
バスケットケースなんてほのぼのした可愛らしいタイトルですが、中身は結構えぐい内容です。兄弟間の嫉妬がエスカレートとするとこうなるのだろうか。
Stroszek

Stroszekの感想・評価

1982年カナダ。こんなに切ない「化け物」の絶叫を聞いたことはない。

ベリアルに襲われた医者の受付嬢が最後死亡しているという感想を鑑賞メーターで読んだが、救助に来たドウェインは彼女が呼吸をしている…