吐きだめの悪魔の作品情報・感想・評価

「吐きだめの悪魔」に投稿された感想・評価

ドロドロ溶けるとこやデブ爆破、頭部ぶっとびは好き。内容とクズ共に似合わず色彩がカラフルなキャンディかのようでかわいくてワクワク。
しかし、内容がとんでもなくつまらない。もうほんととんでもなくどうでもいい。ギャグセンスも皆無。見るのならグロ描写だけで充分。
悪くも良くもでなんじゃこりゃこりゃな
映画だった。
Mayashi

Mayashiの感想・評価

ドロドロに溶けるホームレスやペニスのキャッチボールよりも、異常なほど青い空と黄色い車のショットのカラーコントラストの鮮烈さにビビる。ベトナム帰還兵の夢の中のキノコ雲と、刑事が口に指突っ込んでゲロ吐くところ笑う。
堊

堊の感想・評価

冒頭のトレインスポッティングみたいな横移動と画面内の登場人物が何かしらの青を身につけてる下品なニコラスレイみたいな色彩感覚はすごい。
物語らしい物語がない下品なコント映像集みたいなもんだがときおり謎の美学が感じられる。
ストーリーそのものはつまらん。
だけど、ちんこのキャッチボールとか、デブの大爆発とか、人間のドロドロ溶けるシーンとかは強烈なインパクトを残す。
Sios

Siosの感想・評価

ドロドロが毎度ポップな色で、なぜだかスカッとする!
溶け方のバリエーションも豊富。
見終わる頃にはこちらの脳も蕩けてきました。

浮浪者だらけの廃車場を舞台に、安酒飲んだら地獄へまっしぐらなナンセンスホラー。
チャックウィルソン風の筋肉刑事の奮闘も楽しい。

アレが飛ぶシーンは、日本初公開当時には着色されてたんですねー。
雨続きのジメジメ気分をドロドロで吹っ飛ばしてくれた!
今まで観た映画の中で1番汚い(笑)

酒屋はある日、地下から『ヴァイパー』という古いお酒を発見する。これを飲んだものはたちまち青いドロドロになってしまう。さらにこのドロドロに触れたものも同じようになってしまう。

こんなにも溶けている映画を観たのは『溶解人間』以来!

今ではCGが普及しているけど、この時代特有の特殊メイクとか撮影方法がこのカルト作品を光らせていると感じました。

そんな超B級映画を人生で1回は観ておきたいぐらいのものです。カルト的な人気があるのも納得の内容。

ただ、自分は1回でお腹いっぱい(笑)

ついでに太った人がこのお酒を飲むと…
hitoe

hitoeの感想・評価

空飛ぶちんちん、ホームレス達による強姦、ドロドロに溶ける吐きだめたち、、、こんなにグロさを詰め込みすぎて普通なら嫌悪感一杯になるのに許せてしまう作品になってる所で傑作確定でした
人間の愚かな部分がいっぱいなのに許せてしまうのは時代の空気感と役者さん達にどこか愛嬌があったからだと思います
あと、監督の色彩感覚がとってもポップで、紫や青色の血はもはや映画の域を越えていてアートにうつり、これを配給していた当時のヘラルドの凄さを改めて感じる一本です
masa

masaの感想・評価

先日カリコレ2017で観賞しました~。
これはね~もう内容どうこうじゃなくて、よくこれ作ったな~!凄いよ(*_*;
スーパーZ級映画だねこりゃ。
しかも特典大盛りのBlu-rayまで発売するらしく、これ買う人いるんかな………いる。超欲しいもん(笑)
これも一家に一枚だな。。

ニューヨーク市のマンハッタンに住む酒屋のエドは、自分の家の地下から、60年前のワインを見つけ、それを1本1ドルで売り出した。 だが、それを飲んだ人々が溶け出し、青いどろどろになってしまった。さらにたちの悪いことに、そのどろどろを浴びた者も同じように溶けてしまうのだ。 その事件を追う警官ビルは、浮浪者のリーダーであり、ベトナム復員兵のブロンソンに出会う……

しかし、何故その酒を飲むとそうなってしまうんだろ………そんなことはどうでもいいんだよ。大変なことになっちゃうんだよ。ドロドロなんだよ。
その描写が凄い。あとは、下品、お下劣、汚い、気持ち悪い、いろんなものが空に飛ぶ、はちゃめちゃ、吐きそう、エロいで、ほんと素晴らしかったです。
優良

優良の感想・評価

1.0

2017年102本目。仕事から帰宅して、真っ先に本作に手をつけてさらに疲れる苦行をするという謎テンションw

うん、知ってたよ、フォロワーさんのレビューで地雷作品だってことくらい。Googleさんで検索かけた時点でヤバいにおいがするぜ! ……うん、知ってたよ。分かってたの。

……おい!! 私よ!! じゃあ、どうして観た?! 興味心だよ!←ばーか。

フォロワーさんたちのレビューまんまだったわ! 感想、私は敢えて書かないから、内容が気になる人は、フォロワーさんたちのレビュー観てきて(^^)笑

げろろろろろ。おろろろろろ。きぃぃぃぃぃ。きぇぇぇぇい。

……ってもほぼほぼ画面観れてないけどな。(ォイ)

あと、警告するならな、食事中には絶対に観たらアカン。ハンバーグ食べながら観てたんやけどな、ハンバーグがだんだんな……に見えてくんねん(震)

さて、他の作品観て、リセッシュしよっと。

2017.8.3