吐きだめの悪魔の作品情報・感想・評価

「吐きだめの悪魔」に投稿された感想・評価

フォロワーさんが
観て感動してたので🎵私めもどうにか…YouTubeで観賞できました✌

まぁ~臭ってくる(笑)
人間が溶けるとカラフルなんだと今日知りました😆💦

ピー🈲飛んでましたね~
下ネタ、モザイク加工無しでしたね~✨

ジャケットシーンだけ観れたのでフォロワーさんみたく感動でした😍

汚いより私はグログロの
方が好きやったかな☺
やっと観ることができました✨
TSUTAYA取り寄せも無くて諦めていた所にBlu-ray化!

スラム街のとある酒店地下で見つけた木箱には60年ものワインが入っていた…腐ってる?と思いながら店主はコレを1ドルで販売するが飲んだらとんでもない事になってしまう恐ろしいモノだった!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
素晴らしい✨
私が面白がって観ちゃうモノが全部入ってます!!

飲んだ途端に皮膚が崩れ、骨が溶け、ちぎれてドロドロ…時には破裂💨
そしてカラフルな演出🌈
ジャケのシーンが来た時には胸が高鳴りました^ ^

何気に貧困層の現実、戦争によるPTSD、兄弟愛も入れちゃって展開するけど結局どれもグロへ向かって行くので最高!ってなります^ ^

若干退屈になる所もあるけどクソみたいな会話、娼婦やヤンキーの容姿、カメラワークなど、エログロ汚以外の見所もアリ。

特典映像にあったキャスティングの話もリアル追求されてたりしてなるほど、と。

誕生日プレゼントをコレにしてもらって、最高の記念日になりました🎂

2017 12
とうとう200本観れました!てなわけでそれに相応しい逸品を。
腐り果てたアメリカ文明の成れの果てが拝める。それは究極の都市の姿と云えるだろう。内容とは相反して端正なカメラワークも魅力。台詞から紡ぎ出されるゲットーだったりアンダーグラウンドな世界。仮に旅行した時ぷらっとこういう所に迷い込んだらどうなるのかをホラーコメディに置き換えて抜群のモチーフと素材でもって仕上げた名作。見事な暗喩でした。
nG0

nG0の感想・評価

でろでろパレット人間

酒屋の地下から出てきた古酒を飲んだら体がでろんでろんにとろけるお話。
今まで観てきた映画の中でダントツで汚いし臭い。
まず舞台の廃車置場が臭い。
主人公含め登場人物8割が浮浪者。臭い。
口を開けば罵詈雑言。ド下ネタのオンパレード。宙を舞う切断ちんちん汚い。
極彩色の液体吹き散らしながら溶ける浮浪者。汚いし臭い。最悪。

特典映像のメイキングインタビューで主役のマイクが皆んなにマジで嫌われてて笑った。インタビューでブチ切れてる人見たの初めて。
刑事役のゴリゴリおじさんは本物の刑事さんだし、浮浪者役のじじいは実際に路上生活経験者だし、何故か製作にブライアンシンガーが居るし。

主役の男が初日に薬物でキメてドタキャンしたり、エキストラかと思ったらマジもんの浮浪者が普通に混じってたり。

もう、何かいろいろ頭おかしい
なんで蛍光色に溶けるんだー(笑)!

最近TL上でちらほら見かけるタイトル。『吐きだめの悪魔』。これ、知らなかったんですよねー。

またまた昔々の話ですが、TSUTAYAとかではない個人営業のレンタルビデオ屋さんの棚からせっせとトラッシュムービーばかりレンタルしていたあの頃。でも、俺が行ってたレンタル店にはこのビデオがなかったのか、アンテナにかからなかったのか。

多分、あの頃観てたら熱狂してたろうなー。

ストーリー的にはどうでもよくて(笑)、ただただ人が溶けていくシーンを楽しむ映画。なんで蛍光でとろけていくのか、そもそもなんでとろけるのかとか説明は全くありません。

汚い映画、って言われてるみたいだけど、僕的にはアートな気がしました(笑)

あわよくば、美女がとろけるシーンが観たかったけど。

あと、あのお酒ワインなんですね。ウィスキーかと思った。あんな瓶に入ってるし。

最近出たこの作品のBlu-ray(Blu-rayが出るのもビックリだけど、確かにあの蛍光色は画質いいと映えるかも。一方でVHSの画像でも味がある気がする)のサブタイトルが、『おなかいっぱい吐きそうエディション』ってのが、作る方もわかってるなぁ。
horahuki

horahukiの感想・評価

え??これマジで卒業制作なの??
監督のジムミューローが卒業制作として撮ったらしい、伝説的なカルトホラー。
ずっと見たかったんですけど、先月「お腹いっぱい吐きそうエディション」という最高なネーミングのBlu-rayが発売されたので予約注文しました!

これが予想以上に面白くて買って大正解!もうとにかくドロドロ。しかもやたらと画質と発色が良くて、青とか紫とか黄色とかビビッドカラーなドロドログロりんちょが堪能できます(笑)

あらすじ…
viperという60年もののワインを大量に見つけたので、「いけるだろ!」と思って激安で販売。それを飲んだホームレスがドロドロに溶けてしまう。何も知らない警官がドロドロ死体の原因を探ろうと調査していると、ベトナム帰還兵で廃車場のボスであるブロンソンにたどり着く。町を仕切るマフィアとも一悶着ありつつ、何だかよくわからない方向に転がっていく話。

はっきり言ってストーリーは良くわかんないです(^_^;)ドロドロシーンが冒頭にあって、その捜査がほとんどを占めるのかと思いきや、セクハラの度を超えたレイプが始まったり、屍姦が始まったり、マフィアと警官の殴り合いが始まったり。脈絡のない展開の連続でまさにカオス。しかも終盤までドロドロ溶ける事件もその元凶viperも完全にほったらかし。そんな感じでめちゃくちゃなんですけど、なぜか面白いんですよね。

そしてこの映画、チン◯キャッチボールが見れます!チン◯が回転しながら宙を舞うシーン初めて見ました(笑)しかも結構長時間ガッツリやるという…。こういうぶっ飛び具合が最高です!

はっきり言ってZ級な作品ではあるんですけど、卒業制作作品とは思えないほどカメラワークとか撮り方が凝ってるし、ドロドロシーンも気合が入ってて、安っぽさをあんまり感じないんですよね。今回のBlu-ray化も納得な超カルト映画です。
ぶははは、何ですかこの評価の高さは。☆(笑)

ドロドロです。
青紫系を基調とした、とてもカラフルなドロドロ。
撮り方や見せ方が、なかなか面白いと思います。

途中一時間弱、コレと言った見せ場が無くて退屈気味に感じていた所に、あのちんこパス。(笑)

EDの“We Do Things My Way”?コレがまた味わいアリ。♪
個人的に、EDの歌が良い映画は、それだけで高評価です。

はい、買っちゃいました〜 (´∀`)

最新の おなかいっぱい吐きそうエディション! (このエディション名素敵) !
じゃなくて! スティングレイさんの
超・特別版DVDです!

いや〜 数々の伝説のシーン!が映し出される度に お〜(´∀`) うっは〜(゚∀゚) はいはいこのシーンね〜(´ω`) の連続です笑

ジャケ写真になってる便器に溶け込むシーンが出たところには、は〜 やっと会えたね〜(´∀`)ってなりましたね〜 笑笑

何人か溶けたり爆発したりするんですけど、お気に入りは 意地悪じいさんが奪った酒を飲み壁のところで赤黒く溶けていく様がナイスでしたね〜(´∀`) あと工場に送り込まれた殺し屋とマッチョ警官とのグダグダな殴り合いと〆のゲロかけ!なんちゅうトドメのさしかたなん!って_:(´ཀ`」

皆さん仰られてたように、カメラワーク随所にひかり、後にタイタニックやターミネーター2 のカメラワークの基盤となっていたとはおそれいりましたね〜(´∀`)

本編とは裏腹に、エンドロールの音楽が爽快で吐き気を緩和させてくれて心地いいです、なんか聞いたことがあるやつだけど思い出せないです 笑笑

ぶっ飛び汚いホラーのナンバー2になりましたね〜
ナンバー1はやっぱり、トロマの 『 チキンオブザデッド 』ですかね〜 ラスト30分の怒涛の世界はぶっちぎりですからね〜
TSUTAYAのワゴンセールでチキンオブザデッドを300円で購入出来た奇跡とめぐり合いに感謝しております 笑笑(´∀`)
おなかいっぱい吐きそうエディションBlu-ray購入☆

何がなんだか分からないと思われますが、こちら、映画史上最も下品で汚いと言われたカルトホラーでございます!

HDリマスタ版なので、1986年作品ながらとっても綺麗なグロりんちょが拝めました(笑)

ストーリィは……

60年モノのお酒"Viper"を飲んだ人が、カラフルに溶けていく。

ですww

何故かそこに、ベトナム帰還兵やホームレス、人種問題等…職を失った最底辺の人達の話がぶっ込まれます(笑)
ぶっ込まれるだけで、掘り下げるわけではないのですけどねw
ほんと突っ込んだだけ(* ̄∇ ̄)ノ

なので溶けるぐちゃグロ満載うぇ~い!を想像してると、中盤が超退屈です。。。
2人目が溶けてから3人目まで、50分溶ける描写ゼロでしたw

が、その溶ける特殊メイクがとにかく凄い!!!
何故か黄色や水色等カラフルに溶けていくのですw
溶け方もトイレに流されたり、弾け飛んだりと楽しい♪
ぐちゃぐちゃドロドロ、超良質なグロメイクにうっとりです☆

そして見所、空飛ぶチ〇コ!!!
いやぁ~かなり長く舞ってましたねぇ(笑)
投げるのも嫌だけど蹴るなしww
冒頭もだけど、一切のボカシが無いのがまたイイ!

あ、刑事役の方がむっちりマッチョで好みでした~
本筋に何の意味が?という殺し屋との素手喧嘩も、ぐだぐだで笑えます。

こんな闇鍋作品ですが、カメラワークが凝ってたりして、たまに感心したりも!
冒頭の追いかけっこシーンや、ラストの対決シーン等は素晴らしい☆

とにもかくにも下品で不潔!
オススメ出来る作品ではないけれど、一度は観て欲しいカルトムービーでした♪
porikozn

porikoznの感想・評価

2.3
1ドルの安酒飲んで、ドロッドロに溶けちゃう(笑)
もう、原色使いが半端ないね。
青、緑、黄色、赤、、、まぁ、カラフルな色だ事。溶け方も面白い。
あっ、一応ホラージャンルだから、面白いとか言ったらダメか(笑)
トイレで安酒飲んで溶けてトイレと一体化したシーンが、何だかキュートだし、刑事が指を入れてリバースとか、、笑っちゃう。