レニングラード・カウボーイズ、モーゼに会うを配信している動画配信サービス

『レニングラード・カウボーイズ、モーゼに会う』の

レニングラード・カウボーイズ、モーゼに会う

レニングラード・カウボーイズ、モーゼに会うが配信されているサービス一覧

DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)

レニングラード・カウボーイズ、モーゼに会うが配信されていないサービス一覧

レニングラード・カウボーイズ、モーゼに会うが配信されているサービス詳細

レニングラード・カウボーイズ、モーゼに会う

DMM TVで、『レニングラード・カウボーイズ、モーゼに会うは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

レニングラード・カウボーイズ、モーゼに会うの作品紹介

レニングラード・カウボーイズ、モーゼに会うのあらすじ

とんがりリーゼントにサングラスのロックンロール集団、レニングラード・カウボーイズはメキシコで成功しかけたものの長くは続かず、今やすっかり落ちぶれていた。そんな彼らの前に、失踪していたマネジャーが突如現れ、モーゼに生まれ変わったと言う。

レニングラード・カウボーイズ、モーゼに会うの監督

アキ・カウリスマキ

LENINGRAD COWBOYS MEET MOSES
1994年
フィンランド

『レニングラード・カウボーイズ、モーゼに会う』に投稿された感想・評価

とんがりリーゼントと
とんがり靴の奴らが再び!!

アキ・カウリスマキ監督による、レニングラード・カウボーイズなるバンドメンバー達がアメリカへ向かう道中を描いた前作から5年。最終的にはメキシコに行ったけど。今度はシベリアに帰るよ。

メキシコでのヒットも過去の栄光になり、落ちぶれたレニングラード・カウボーイズの面々。突然失踪していたマネージャー、ウラジミール(マッティ・ペロンパー)が現われる。彼は自らをモーゼの生まれ変わりで、彼らを故郷へと導く事が使命だと言い出して—— 。

流石のアキ・カウリスマキである。

どこからどう見てもウラジミールなのに、モーゼ?ちょっと何を言っているのかわからない。しかも、以前のウラジミールより独裁的で性格が悪い。

自由の女神の鼻を奪って、CIAの諜報員に追われ、ライプチヒ、ドレスデン、そしてポーランドと彼らの旅が続いていくという、トンデモ展開。

冒頭、メキシコの砂漠でカウボーイハットに穴を開けてリーゼントがこんにちは。

もう、ほんと、このヴィジュアルだけは好きだわ。メンバーの内、何人かは死んでしまったという設定が妙に悲しいし。

何故、この続編で聖書のモチーフをぶっ込んだんだか理解不能だけど、モーゼが水の上を歩いたりする。いや、水の上を歩くのはキリストだけどね。出エジプトならぬ、出アメリカ。任務の失敗を悔いて自殺しようとしたCIAの諜報員は、雷鳴と共に予言者エリアに変身したりだとか。

ストーリーが前作にも増してカオスだわ。

アキ・カウリスマキの作品って、キャラクターが全く笑わない。ポーカーフェイスで淡々とヘンテコな事ばかりする。そこで、爆笑ではなく鼻先をくすぐる程度の、クスッと笑わせるノリが延々と続く。それは前作で経験済みだから、続編までやっちゃうとちょっと飽きるかなぁ。

それでも、やっぱりこの見た目に加えて超個性的な物語運びは唯一無二の世界観。そういう意味では評価する。
『ゴー・アメリカ』と続けて観たケド、忘れてた…😅

まんま前作続き。

独裁マネージャー失踪後、アメリカ、メキシコ辺りで一廉の成功を収めるが、メンバー皆がテキーラの虜になりバンド崩壊…。
んで地元に戻ろうってお話。

2話連チャンはちょっと胃もたれしちゃうかな~…😅

それでも面白かったです!👍️
前作以上に脈絡がなく、わけがわからなくてとっちらかっていました。前作でギリギリ耐えられたので次はやめときます。

『レニングラード・カウボーイズ、モーゼに会う』に似ている作品

レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカ

1990年07月14日

架空のバンド「レニングラード・カウボーイズ」の珍道中を描くコメディ。ツンドラ地帯を拠点に活動していたレニングラード・カウボーイズが、アメリカを縦断するうちにさまざまな音楽の影響を受け、生ま…

ブルース・ブラザース2000

1998年05月30日

ブルース・ブラザース第1弾から18年の刑期を終えて出所したエルウッドは、世の中の変わりように驚く。相棒・ジェイクの死によりバンドは解散し、昔世話になった孤児院もなくなっていた。彼はそれらの…

浮き雲

1997年07月26日

『レニングラード・カウボーイズ』のアキ・カウリスマキ監督によるヒューマン・ドラマ。不況のあおりを受け失業してしまった一組の夫婦が、二人で手を取り支え合い、残酷な運命に立ち向かっていく男女の…

真夜中の虹

炭鉱の閉山で失業したカスリネンは、自殺した父のキャデラックに乗り、南を目指して旅をする。しかし、旅の途中、強盗に全財産を奪われてしまい途方に暮れる。そんななか、出会った女性とその息子と交流…

シャイニー・シュリンプス!世界に羽ばたけ

2022年10月28日

歌とダンスが大好きなお騒がせ水球チーム《シャイニー・シュリンプス》は、ゲイゲームズ出場のため開催地【東京】を目指す。…はずが、なんと乗り継ぎに失敗し、ゲイ差別が横行する異国の地で一晩を過ご…

エストニアの聖なるカンフーマスター

2024年10月04日

国境警備の任に就く青年ラファエルの前に、3人のカンフーの達人が現れる。皮ジャンに身を包み、ラジカセでメタルを鳴らしながら宙を舞う彼らの前に警備隊は壊滅状態に。奇跡的生還を果たしたラファエル…