伝説巨神イデオン 接触篇に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『伝説巨神イデオン 接触篇』に投稿された感想・評価

たけ
2.7
年末年始恒例の過去作品上映で鑑賞。
この作品は青春時代に観たんだけど、すっかり忘れてました。観た当初は感動した気がするけど、今観るとそうでもないなぁ。
感性が変わってしまったからかなぁ。

「機動戦士ガンダム」は雑誌「スターログ」の小さなコラムの紹介で知り、初回からテレビの前で待っていた。最終回放送終了後に盛り上がり、映画版が公開されることに。次に富野喜幸(由悠季)が放ったテレビアニメ…

2.8

2度目視聴
突然の謎ワープ
トップの娘の独断行動の結果戦争状態に捕虜になったり
お供が少女に殺されたり人質として連れ出され姉からは切り捨てられ自分がヘイト集めてドロ被ったりする
月に行くも地球からは…

異星人カララのうっかりミスと迂闊な兵士の判断ミスで全人類ダメになるお話し前編

サラリーマン時代、在宅ワークがなかったらTV版、劇場2部作みることはなかったなぁと思いつつ見返した

バカとバカの壮絶…

サンライズチャンネルの無料公開にて初鑑賞。
戦争の記録映像として観たら、過不足なく感じるんじゃないか、とふと思いました
【ジャンル】
【鑑賞動機】
主題歌が好きだったため
【良い】
・考えさせられる
・死が平等
【悪い】
・原作を圧縮しきれていない
【その他】
・わけわからん
2.5

オマージュ元になっていると聞くトップをねらえ!が大好きで、ずっと気になってた作品。
45年前の作品であり、セル画の安定しない揺れとか、劇場版で話が飛んでて結構みるのかなり辛かったけど話が何となく掴め…

YouTubeで視聴。

無限力"イデ"を巡って闘うことになってしまった人類の業を描いたTVアニメ『伝説巨神イデオン』は、打ち切り後にシリーズを再編集した「接触篇」と本来予定されていた結末への物語を…

2.8
なんか配信されてたので視聴

スパロボではお世話になりました

イデオンソードは音といいカッコよすぎ
TV未視聴で見たので本当になんとな〜くしかわからんかった、接触編だけなら☆3だけど発動編と合わせると☆4くらいはある。
考察捗ってたのしい作品。

似ている作品