プロヴァンスの恋の作品情報・感想・評価

『プロヴァンスの恋』に投稿された感想・評価

◎19世紀南仏プロヴァンス、若い騎兵隊と美しい貴婦人とのプラトニックなラブストーリー。

◎敵国の弾圧から逃れる試練の旅、蔓延するコレラの恐怖、二人の絆は深まり、気持ちは高まるが赦されぬ恋であるがた…

Cem

Cemの感想・評価

プラトニックな愛を貫く若き騎士と美しい貴婦人の冒険の旅♡♬*゚

19世紀初頭のプロヴァンスが舞台。公爵夫人のジュリエット・ビノシュ、自然豊かなフランスの田園地帯がただただ美しく見惚れてしまう。『コ…

ハル

ハルの感想・評価

目茶苦茶好きな作品。この映画から様々な萌えを植え付けられた気がする。
最寄りのツタヤからDVDが姿を消して寝込んだ。どうにかしてもう一度観たい。
ー

ーの感想・評価

凄いいい映画なのに日本で観る機会が少ないのは残念。ジュリエット撮影当時29歳。
uuu

uuuの感想・評価

アンジェロがポーリーヌの身体をひたすら願いを込めながらさすっている姿が綺麗で、苦しくて、愛だった。若い頃のビノシュがかわいい〜
フランス7月革命後コレラが猛威を振るう中、地獄を駆け抜けるシーンだけでも・・ ジャン=ポール・ラプノー「プロヴァンスの恋」

屋根伝いに走る子猫が落ちやしないかとヒヤヒヤしていた私は不謹慎でしょうか?

原題「屋根の上の軽騎兵」。

タイトル通り、主人公アンジェロが屋根づたいに追っ手から逃げるシーンがある。

イタリアから亡命中の若き騎兵隊大佐と恩人である公爵夫人ポーリーヌの、中世を舞台にしたロード…

pon

ponの感想・評価

騎士道精神溢れる叙情豊かな作品。
最後ジュリエット・ビノシュが駈け出すシーンが素敵だった。

美しい自然の中を旅する女性と騎士。

少しずつ、互いに惹かれているのはわかっていても、一線を超えるようなことはあってはいけないと、抑える繊細な描写。

南フランスの風景は美しい…。
人の欲望なんて、…

shinsuke07

shinsuke07の感想・評価

17、8年前に飯田橋の映画館で観たことを、突然思い出しました。
いまや記憶はあやふやだが、美しい自然描写を背景に描かれた恋愛模様にうっとりしたのを覚えています。