劇場版 仮面ライダー555(ファイズ) パラダイス・ロストに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『劇場版 仮面ライダー555(ファイズ) パラダイス・ロスト』に投稿された感想・評価

nori007

nori007の感想・評価

20周年を見る前に、名作パラダイス・ロストを

これは当時、さいたまスーパーアリーナにエキストラで参加した記念スべき作品。
TVシリーズとは別の話ではあるが、単体の映画として素晴らしい。

初の外国…

ふづち

ふづちの感想・評価

●劇場版 仮面ライダー555 パラダイス・ロスト(2003年日本。半田健人)

どこかの国の,遠くない未来。
世界は,人類から進化した“オルフェノク”によって支配されていた。
生き残った人間たちは,…

新作が個人的にかなりモヤったのでこちらを視聴

やっぱおもろいなー
オルフェノクが支配しているディストピア的世界観と、その中で奮闘する人間陣営、キャラクターの描き込み、アクションなどが80分でしっか…

TVシリーズの再放送にどハマりして20th作品観たさにこちらも鑑賞。
ネタバレになりそうなのでコメ欄に書くけれど、「???」となった末に「井上作品だもんね」で解決した。
龍騎のおばちゃんと編集長出てきた
草加のおらん3人平和
けえたろう活躍した
ファイズに愛着あり
おもろかった

新作を観に行くか迷っててとりあえずこっちを友達と久しぶりの再鑑賞。ファイズの本編とは繋がっておらず映画だけのストーリー。正直仮面ライダー映画の中でトップクラスに面白いし、特撮作品だけじゃなくて普通の…

完全ifストーリーでの展開だからこその劇場版で面白い。
基本の設定は受け継ぎつつ、死に方や展開が本編と違う世界線の話で、分かりやすさもありつつ刺激も多くて良く出来てるなぁと思います。
激しいカットの…

すなが

すながの感想・評価

明日新作を見に行くからみた。

所々雑だな!!みたいなシーンは多いけどテレビ版を掻い摘んでまとめたら、まあこんな感じかもしれない

当時のCGがどんなものだったのかあまり分からないけど、テレビ版に比…

ゆきじ

ゆきじの感想・評価

パラダイス・リゲインドを観た勢いで、こちらも観賞。
ファイズ、やっぱカッケー。
アクセルフォーム最高!
敵キャラもGood。
謎のシーンや雑さはあるが、うまくまとまってるかな。

2024-23-04
たか

たかの感想・評価

いま上映されているパラダイス・リゲインドと違って、本編と関係のないパラレルワールドの話です。本編時代の作品で随所に雑さを感じざるを得ないのですが、やはりウルフオルフェノクとホースオルフェノクの戦い…

似ている作品